Многие тысячелетия люди говорят о целебных свойствах ягод. Эти дары природы обладают не только пользой, но и могут нанести значительный вред организму человека. При парильном употреблении вы получите только пользу ягод. С помощью ягод решить некоторые неприятности желудочно-кишечного тракта такие как: запор, вывод из организма токсинов и шлаков. Всё это происходит за счет высокого содержания клетчатки в ягодах. Также ягода славится содержание витамина Б в больших количествах. С его помощью вы нормализуете свою нервную систему. А знаете ли вы, что темный окрас у ягод получается из-за высокой концентрации вещества Антоциан. Если употреблять такие ягоды в правильной дозе и регулярно, то они снижают риск образования опухоли.
Маленьким детям уже с 4 месяцев можно начинать несколько капель сока ягод. Таким способом:
- вы разнообразите меню у ребёнка;
- постепенно будете подводить его к фруктовым пюре.
В составе у ягод имеются волокна, которые помогают уменьшить голод. Именно по этой причине они считаются такими питательными. Помимо нормальной работы нервной системы, ягоды снижают риск развития инфаркта благодаря высокому содержанию ионов калия и полинасыщенных кислот.
Например, аскорбиновая кислота, которая в большом количестве содержится в красной смородине, будет материалом для создания коллагена в вашем организме. Всем известно, что коллаген входит в состав вашей кожи, волос и ногтей. Организм с возрастом меньших в количествах вырабатывает коллаген. Только из-за этого и появляются внешние признаки старения. При употреблении естественного источника аскорбиновой кислоты вы отодвигаете от себя морщинки. Некоторые уникальные ягоды содержат в себе линолевую кислоту и рутин. Эти вещества помогают снизить уровень жировых отложений в организме. Такое оружие в борьбе с лишним стоит использовать в симбиозе с физическими нагрузками. Не стоит уповать на чудо и похудение от поедания большого количества ягод. Без спорта не обойтись. Стоит отметить , что, несмотря на все плюсы ягод, всё же имеются минусы. Врачи рекомендуют не употреблять ягоды на голодный желудок или заменять на какие-то блюда в рационе. В составе ягод имеются кислоты, которые могут вызвать в желудке изжогу, перебои в пищеварительной системе. Это небольшие минусы и их явно перекрывают все плюсы пользы ягод.