Покупка сыра: что нужно знать

0
5536

Вы частый посетитель сырного отдела? Если интересуетесь, где можно купить сыр в Минске, то переходите по ссылке. А в данной статье мы затронем тему качественного и хорошего сыра. Как его отличить от подделки?

Сыр по своей природе кисломолочный продукт. Он практически полностью состоит из молока. Поэтому качественный сыр будет не только хорошим деликатесом, но и полезным продуктом для здоровья. От производителя зависит и вкус сырного продукта. У каждого производителя свои технологии по созданию сыра. Однако повышение цен на качественный и хороший сыр создает условия для появления подделки. В магазинах можно все чаще встретить дешевые сырные продукты, которые отличаются плохим составом и не рекомендуются к употреблению.

Покупка сыра: что нужно знать

Как же отличить настоящий сыр от суррогата?

Существует даже своя стратегия. Для создания сырного суррогата в основном используется пальмовое масло и другие плохие жиры. Они в свою очередь могут погубить человека, нанести вред организму, в отличие от кукурузного масла и подсолнечного. В некоторых случаях, чтобы отличить подделку, нужно просто взглянуть на состав. Если на этикетке продукта присутствует словосочетание: пальмовое масло, смело положите обратно на полку. Данный продукт может нанести вред вашему организму. Но некоторые производители сырного продукта могут просто не написать об этом на этикетке. Поэтому тут уже усложняется задача.

Покупка сыра: что нужно знать

Важные моменты

Выделим критерии, на которые стоит обратить в магазине при выборе качественного сыра:

  1. Цена. Вас должна насторожить дешевая цена на сырный продукт. Качественные продукты не могут стоить 30 рублей. Для справки, для создания хорошего сыра уходит 10 литров молока, 1:10. Если вы видите, что цена даже ниже себестоимости сыра, то это суррогат.
  2. Сорт и состав. Посмотрите на сорт и состав. Он должен состоять из качественных продуктов. Суррогат может иметь похожий вкус, но он будет выполнен из некачественных продуктов. Если на этикетке написано о наличии каких-либо растительных или пищевых добавок, то тут можно сказать, что данный сырный продукт-подделка. Обычно в подделках используют пальмовое масло, какие-либо ароматизаторы и обезжиренное молоко.
  3. Что вы чувствуете? Вкус. Если вы чувствуете приятное послевкусие после употребления сыра в течение 5-6 минут, то перед вами настоящий и качественный сыр. После употребления суррогата, у вас может появиться жажда. Так как пальмовое масло по своей природе безвкусное. А чтобы придать вкус сыру, используют всякие ароматизаторы и специи

Как вы видите, отличить настоящий сыр от подделки можно и легко.