Шоколад ручной работы в Москве

0
1021

Изделия мастерских, которые занимаются выпуском конфет, плиток и фигурных изделий называют «шоколад ручной работы». Однако такое определение не совсем верное. Это связано с тем, что зачастую сырьём для такой продукции является уже готовый промышленный шоколад. И процесс изготовления таких изделий в большинстве случаев выглядит одинаково. Но вкус конечного продукта зависит от того какое сырьё используется при производстве. ILikeSurprises использует в основе всех своих конфет шоколад лучших бельгийских фабрик — Callebaut, Michael Cluizel, Cacao Barry, Valrona. Такие шоколадные конфеты ручной работы будут идеальным подарком для ваших любимых.

Шоколад ручной работы в Москве

Но почему такие изделия называют «шоколадом ручной работы»? Давайте разберём.

Конфеты ручной работы отличаются от промышленных не только вкусом, но и особым подходом к процессу создания. Мастер вкладывает в своё дело свою душу, что и обеспечивает получение уникальных сладостей. В результате изделия от шоколатье получают ряд отличительных преимуществ. Некоторыми из них являются использование настоящего шоколада взамен глазури, неповторимая форма и оформление готовых изделий, использование только натуральных компонентов, отсутствие консервантов и усилителей вкуса.

Если вы решите заказать конфеты ручной работы, то вы будете приятно удивленны тем, что шоколад можно будет сделать по вашим требованиям. То есть мастера смогут воплотить в жизнь любые сочетания вкусов, которые удивят даже самых требовательных сладкоежек. Также вы сами выбираете какие ингредиенты, помимо шоколада, будет входить в ваши конфеты, какая форма, дизайн и упаковка будут у готового изделия.

Гурманам, понимающим толк в сладостях, понятно почему шоколад ручной работы немного дороже промышленных конфет, которые мы привыкли видеть в магазинах. Однако у большинства бытует мнение, что конфеты от шоколатье стоят дорого. На сегодняшний день существует множество вариантов с различным ценовым диапазоном. Можно найти плитки от 50 рублей за штуку, но есть вероятность, что при изготовлении таких сладостей качество, вкус и оригинальность играли не главную роль.