Чак ролл — новый опыт в приготовлении стейков

0
1978

Чак ролл — новый опыт в приготовлении стейков

Барбекю — это намного больше, чем просто жареное мясо. Это целый новый мир, который открывается своим исследователям постепенно. Так, насытившись классически рибаем, вы просто обязаны переходить на что-то новое для себя!

И отличным вариантом в данном случае может стать чак ролл. Этот отруб часто называют «кузеном рибая», ведь он очень похож на него по вкусу, но отличается по некоторым другим признакам.

Особенности чак ролла

Чак ролл берется из той же мышцы молодого бычка, что и рибай, но из шейно-лопаточной ее части (зона около первых трех ребер). По вкусу он очень похож на своего кузена, но при этом отличается более нежной структурой и сильным ароматом.

Единственно, что необходимо учесть при покупке данного стейка, — наличие в нем жил. Их необходимо будет удалить либо воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями, о которых мы поговорим далее. Кроме того, чак ролл достаточно плохо держит форму, поэтому при готовке его часто перевязывают кулинарной нитью, чтобы придать более привлекательный внешний вид.

А теперь давайте детальнее поговорим о том, как правильно готовить чак ролл.

Приготовление чак ролла

Чак ролл — новый опыт в приготовлении стейков

Чак ролл — отличный вариант для ежедневного стейка. Он достаточно легко готовится и может поддаваться различной термической обработке. Для данного отруба лучше всего подходит низкотемпературный режим готовки: тушение, запекание. Также из него получается вкусный, сочный и нежный шашлык. Оптимальная степень прожарки medium (55 °C).

Давайте рассмотрим несколько вариантов готовки чак ролла:

  • жарка на сковороде. Перед готовкой необходимо отрезать крупные жилы и пленки. Стейк лучше заранее замариновать. Для этого смешайте луковый сок, бальзамический уксус, чеснок, ягоды можжевельника и растительное масло. Погрузите в эту смесь мясо и оставьте его на 6-10 часов в холодильнике. Перед выкладкой на сковороду дайте ему дойти до комнатной температуры. Для доведения мяса до степени прожарки medium достаточно подержать его по 3-4 минуты с каждой стороны. После жарки стейку необходимо дать отдохнуть в течение 7-12 минут;

  • запекание в духовке. Для запекания мясо можно замариновать в меду с горчицей. Сделать это можно прямо в кулинарном рукаве — в нем же отправлять мясо в духовку. Рекомендуемая температура готовки 180°C. Лучше всего подавать запеченный чак ролл вместе со спаржей;

  • готовка на гриле. Для маринования стейка под готовку на гриле отлично подойдет следующий состав: черный свежемолотый перец, крупная соль, красное сухое вино, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, гранулированный лук и порошок чили. Гриль следует разогревать до температуры 170-230 °С. Мясо нужно выложить в зону прямого жара и подержать на каждой стороне по 4-5 минут.

Чак ролл — новый опыт в приготовлении стейков

Стоит отметить, что существует огромное количество других рецептов приготовления чак ролла. Он может входить в состав теплых салатов, различных блюд из картофеля, бобовых и т.д.

Где купить чак ролл?

Если вы хотите купить настоящий чак ролл, обращайтесь в мясную лавку Steak@home. Здесь вы найдете качественную продукцию по самым доступным ценам. Магазин осуществляет доставку свежего мяса не только по Москве, но и в другие регионы России.

Получить более подробную информацию о представленной продукции или оформить заказ вы сможете, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написав на электронную почту hello@steakhome.ru. Специалисты магазина ответят на любые ваши вопросы и помогут подобрать идеальный стейк.