Маски из рыбьего жира: как делать маску, правильное нанесение
Вас удивляет, что можно делать омолаживающие маски для лица из рыбьего жира? Не понимаете в чем их польза, эффективность? Хотите узнать как можно больше информации об этом уникальном веществе, особенностях его применения, а также составах лучших рецептов? Дочитав эту статью до конца, вы будете владеть информацией о том, как готовить, применять эти превосходные маски, обновляющие, восстанавливающие и питающие кожу!
Рыбий жир содержит массу аминокислот и витаминов, применяемых в косметических целях
Какую информацию Вы узнаете:
Что содержит рыбий жир
Сейчас на полках косметических магазинов можно найти огромное количество продукции, основанной на использовании в качестве главного действующего компонента именно рыбьего жира, отличающегося следующим составом:
- жирными кислотами Омега 3 и 6, активизирующими клеточный обмен, усиливающими защитный барьер и сохраняющими ценную влагу в эпидермисе;
- витамином А, оказывающим регенерирующее, противовоспалительное действие, укрепляющим и устраняющим сухость эпидермиса;
- витамином Е – мощным антиоксидантом, замедляющим процесс старения клеток, способствующим их ускоренному обновлению, выравнивающим цвет и поверхность кожи;
- витамином Д – продлевающим молодость эпидермиса, активно борющимся с возрастными изменениями структуры ДНК за счет чего оказывающим омолаживающее действие;
- аминокислотами – активизирующими синтез коллагеновых и эластиновых структур, способствующих обновлению, восстановлению упругости, эластичности эпидермиса, разглаживающих морщины и возрастные складки.
В чем эффективность таких масок
Польза для кожи этих составов высока, поскольку они помогают устранять множество недостатков, среди которых:
- сухость, шелушение, тонкость и гиперемия (покраснение) эпидермиса;
- веснушки, пигментные пятна и неравномерный цвет лица;
- угревые высыпания и подкожные прыщи;
- морщины и возрастные кожные складки;
- утрата тонуса и общее увядание кожной поверхности;
- низкая плотность тургора.
Рыбий жир для приготовления масок выбирайте жидким, так как он прост и удобен в использовании в отличие от желатиновых капсул, которые придется предварительно прокалывать, чтобы выдавливать из них ценное содержимое!
Самым удобным по нанесению в качестве масок считается рыбий жир в жидком виде.
Важные советы
Если вы хотите действительно поучить пользу от таких масок, следует внимательно изучить и применять в действии следующие советы:
- наносите составы на кожу только после ее тщательного очищения, иначе никакого результата от таких процедур вы не получите;
- обязательно тестируйте каждую новую маску на аллергическую реакцию до нанесения на лицо, накладывая небольшой слой на участке кожи в районе внутреннего локтевого сгиба;
- не применяйте такие маски на коже вокруг глаз, чтобы не получить раздражения;
- приобретая продукт в аптеке, внимательно изучайте срок его годности и место изготовления, чтобы не купить средство химического происхождения (натуральный рыбий жир производят в припортовых городах у моря);
- снимайте такие маски при помощи влажного ватного диска, затем смывайте теплой мягкой водой и аккуратно вытирайте одноразовым бумажным полотенцем, так остатки этих составов содержат жир;
- не стоит готовить большое количество маски, которое вы не сможете использовать за 1 применение;
- выдерживайте составы на лице не меньше 20 минут, чтобы кожа впитала все ценные компоненты;
- при жирном и плотном типе эпидермиса перед нанесением средства примените скраб и сделайте паровую ванночку для очищения и максимального открытия пор кожи.
Подобные маски применяют курсом из 12 процедур, выполняемых трижды в неделю (через день) на протяжении месяца.
Лучшие рецепты масок
Для разглаживания мелких морщин и улучшения цвета лица
Для ее приготовления вам понадобятся по чайной ложке рыбьего жира и натурального меда, а также столовая ложка кипяченой воды комнатной температуры. Все компоненты поместите в стеклянную баночку, хорошо перемешайте и наносите на лицо, избегая зоны около глаз.
От пигментных пятен и морщин
Готовится такая маска очень просто. Берут по чайной ложке натурального пчелиного меда и рыбьего жира, все тщательно смешивают и накладывают толстым слоем на кожу, исключая область вокруг глаз. Смывают такой состав теплым отваром ромашки, кожу не вытирают – дают ей высохнуть самостоятельно. Кремом для лица после этой процедуры можно не пользоваться.
Сочетание рыбьего жира и меда используется во многих масках для лица
Для увядающей кожи, теряющей тонус и упругость
Смешайте по чайной ложке рыбьего жира, жирных домашних сливок и свежеотжатого лимонного сока, доведите массу до однородности и наносите на лицо толстым слоем. Первоначально смывайте ее теплой, а затем прохладной водой, прошедшей процесс кипячения.
Для отбеливания эпидермиса и разглаживания морщин
Нарежьте зелень свежей петрушки, возьмите ее в количестве чайной ложки. Натрите на мелкой терке цедру лимона (понадобится чайная ложка). Затем соедините чайную ложку рыбьего жира, петрушку, лимонную цедру, 2 чайных ложки домашнего творога, хорошо смешайте состав до однородности и исчезновения комочков, нанесите на лицо. Начинайте смывать теплой, а затем продолжайте охлажденной водой.
Для тонкой, увядающей кожи
Соедините в равных пропорциях оливковое масло и рыбий жир, не забывая хорошо перемешивать компоненты для однородности состава. Наносить такую маску удобно при помощи кисти или ватного диска.
Для омоложения и подтягивания контуров лица
Понадобится смешать в равных соотношениях натуральный жидкий мед, рыбий жир и сырой яичный желток, нанести массу на кожу плотным слоем, выдержать полчаса и смыть сначала теплой, а затем холодной водой (фильтрованной или прошедшей кипячение).
Для любого типа кожи
Сухие хлебопекарные дрожжи в количестве 10 граммов разведите в столовой ложке теплого молока, добавьте в массу по ½ столовой ложки натурального меда и жидкого рыбьего жира, перемешайте, перелейте в баночку и поставьте ее в горячую воду примерно на 20 минут. После остывания состав наносите на лицо, исключая зону возле глаз. После смывания сухую кожу стоит смазать тонким слоем подходящего ухаживающего крема.