Косметолог Елена Дмитров 89031158595, ВКонтакте

0
331

Косметолог Елена Дмитров 89031158595

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Косметолог Елена Дмитров 89031158595 запись закреплена
Елена Клеванова

Домашний уход — как никогда актуален.
Важно Не пытайтесь повторить дома салонные процедуры, которые выполняются исключительно профессионалами.

Выполняем только простые программы по восстановлению кожи.
Лицо:
Показать полностью…
Минимальным уходом за кожей дома является очищение, увлажнение, питание.
Если вы хорошо будите очищать свою кожу, то она будет выглядеть прекрасно.
Для кожи сухой и нормальной подойдет очищающее молочко. Молочко необходимо выдавить на ладонь и нанести на кожу лица, смыть.
Для жирной кожи
приобретите пенку. Жирная кожа требует специального ухода. На жирной коже чаще образуются прыщи и черные точки.
Для умывания хорошо подходит минеральная вода (без газов).
При смешанном типе кожи необходимо использовать несколько средств одновременно.
Завершать процедуру очистки лица следует лосьоном или тоником.
После можно нанести крем для век, сделав легкий самомассаж, который поможет снять отечность с этой зоны.
Дневной крем для лица следует наносить примерно за 30 минут до выхода на улицу, а не перед самым выходом (когда можно будет выходить)
Ночной крем наносится за 2 часа перед отходом ко сну. Ночной крем впитывается дольше. Вместо крема можно использовать масло арганы.

Раз в неделю делайте маски по типу кожи.

Самомассаж:
Массаж отлично улучшает кровообращение в капиллярах, а значит, способствует ускорению обменных процессов, регенерации и синтезу коллагена.
Уход за шеей:
Шея также нуждается в нашем уходе.
План-минимум:
помнить об осанке, прямой спине, расправленных плечах и о тянущейся в потолок макушке;
выполнять упражнения для мышц шеи (желательно выполнять ежедневно);
каждый вечер наносить на кожу шеи немного крема.
Руки:
Сейчас руки из-за постоянного мытья и дезинфекции – самая уязвимая часть нашего тела. Поэтому старайтесь наносить крем для рук как можно чаще. Для более интенсивного ухода можно наносить жирный питательный крем на ночь, надев хлопчатобумажные перчатки.
Не злоупотребляйте с антисептиками.
Свежий воздух и вода:
Необходимо выпивать два литра чистой воды в день. Также не стоит забывать регулярно проветривать помещение.
Тело в дело:
Физическая активность делает нас красивыми, тело – подтянутым, а кожу – свежей и молодой.
Высыпайтесь. Помните, здоровый, качественный сон – ваш самый лучший косметолог.
Любите свою кожу и себя

ОТКРОЙТЕ ССЫЛКУ и выберите удобный для Вас способ связи
https://mssg.me/cosmetologdmitrov
Запись по WhatsАpp
https://wa.me/79031158595
ЗВОНИТЕ по т. 8-903-115-85-95 Елена
ЗАПИСЬ по СМС
КАЖДОМУ КЛИЕНТУ, БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ КОСМЕТОЛОГА перед процедурой.
Контактные данные:
1) Сайт https://yandex.ru/uslugi/profile/ElenaKl…
2) Инстаграм https://www.instagram.com/cosmetologdmit…
3)Группа ВКонтакт: https://vk.com/kosmdm
4) Страница ВКонтакте: https://vk.com/cosmetologdmitrov
5) Страничка в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/579294211275
6) Страничка в Фейсбуке:https://m.facebook.com/profile.php?ref=w…
#пилингджесснера
#мезотерапияволос
#косметологдмитров #омоложениелицадмитров #салонкрасотыдмитров
#скульптурныймассаж
#чисткалицадмитров
#пилингдмитров
#альгинатныемаскидмитров #мезотерапиядмитров
#массажлицадмитров
#услугикосметолога
#дмитров #dmitrov
#cosmetologdmitrov

Косметолог Елена Дмитров 89031158595 запись закреплена
Профилактика и лечение остеохондроза

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ МИОФАСЦИАЛЬНЫХ ТРИГГЕРНЫХ ТОЧЕК ПУТЕМ НАДАВЛИВАНИЯ НА НИХ ПАЛЬЦЕМ

Новое понятие «освобождение от миофасциальных триггерных точек путем надавливания на них кончиком пальца» заменяет предыдущее понятие ишемической компрессии и связанную с ним точку зрения.
Показать полностью…

Надавливание на миофасциальную триггерную точку известно как эффективный способ устранения центральных триггерных точек в тех местах, где его применение оправдано. Однако его ценность при лечении миофасциальных триггерных точек, расположенных в местах прикреплений мышечных волокон, нуждается в экспериментальной оценке.

Клинические данные и природа происхождения миофасциальных триггерных точек свидетельствуют о том, что надавливание кончиком пальца на миофасциальную триггерную точку, достаточное для того, чтобы освободиться от нее, вовсе не такое сильное, чтобы вызывать ишемию. Поскольку сердцевина миофасциальной триггерной точки испытывает резко выраженную гипоксию и эта зона гипоксии окружена зоной с повышенным тканевым давлением кислорода, нет оснований полагать, что дополнительная ишемия как таковая будет полезна.

Лечение состоит в том, чтобы избавиться от сократившихся саркомеров напряженных узлов в зоне расположения миофасциальной триггерной точки.

Метод, описанный ранее как ишемическая компрессия, Prudden назвал мио-терапией. Применялся этот метод группой практиков, называвших себя миотерапевтами.

Вместо ишемической компрессии мы рекомендуем способ надавливания кончиком пальца на миофасциальную триггерную точку потому, что он является менее грубым, чем ишемическая компрессия, и соответствует концепции барьерного избавления от миофасциальных синдромов).

Этот способ представляется более эффективным и не вызывает заметной дополнительной ишемии. Этот способ адаптирован для отдельных мышц, он намного более приемлем для больных, и поэтому вполне вероятно, что именно его будут предпочитать пациенты. Больной должен научиться чувствовать оптимальное давление на миофасциальную триггерную точку, чтобы использовать этот метод для самолечения.

Барьерный способ избавления, однако, требует большего искусства.

Чтобы использовать метод освобождения от триггерной точки путем надавливания на нее, врач удлиняет мышцу до точки повышенного противодействия, или сопротивления, не причиняя пациенту боли, а затем оказывает осторожное постепенно возрастающее надавливание кончиком пальца на миофасциальную триггерную точку до тех пор, пока он не почувствует выраженного возрастания тканевой сопротивляемости (так называемый преодолеваемый барьер).

В этот момент больной может ощущать определенный дискомфорт, но ни в коем случае не выраженную боль. Это надавливание сохраняется (но не увеличивается) до тех пор, пока врач кончиком пальца не почувствует уменьшения напряжения. Надавливание кончиком пальпирующего пальца на область миофасциальной триггерной точки постепенно увеличивается до полного расслабления тканей, чтобы затем преодолеть новый барьер сопротивления (палец «следует» за освобождающейся тканью).

Врач снова лишь слегка надавливает пальцем на указанную болезненную область, пока напряжение мышц не уменьшится. В это время врач может изменить направление надавливания, чтобы получить наилучший результат. Такое надавливание на миофасциальную триггерную точку может быть осуществлено на каждый пучок уплотненных, натянутых мышечных волокон пораженной мышцы.

Преимущество этого способа состоит в том, что он безболезненный и не вызывает дополнительного растяжения тканей в местах прикрепления мышечных волокон, где располагаются миофасциальные триггерные точки (т. е. не воздействует на триггерные точки в месте прикрепления и нс усугубляет их). Этот пальцевой способ пригоден для освобождения от ТТ таких мышц, как подостная мышца лопатки и зубчатые мышцы, которые являются достаточно тонкими и лежат непосредственно над костными структурами.

Эффективность этого способа можно увеличить благодаря дополнительным методам. Эти дополнительные методы также должны быть безболезненными. Помимо простого расслабления мышцы до начала процедуры, мышцу можно удержать в состоянии полной длины расслабления в течение всего времени осуществления воздействия на нее. Избавление от миофасциальной триггерной точки может быть в дальнейшем упрочено, если периодически выполнять прием «сокращения и расслабления» и чередовать его с реципрокным торможением. Целью является избавление от сокращенных узлов, расположенных в миофасциальной триггерной точке, и вызываемого ими мышечного напряжения мышечных волокон уплотненного пучка.

Способ барьерного освобождения от миофасциальных триггерных точек может оказаться неэффективным в следующих случаях:

(I) ТТ слишком раздражены и не могут выдержать дополнительную механическую стимуляцию;

(2) врач неправильно определил силу надавливания кончиком пальца на миофасциальную точку, чтобы обеспечить преодоление барьера сопротивления пораженной мышцы в ответ на растягивание;

(3) врач надавливает на ТТ слишком сильно и грубо, что приводит к появлению боли и вегетативной реакции, выражающейся в непроизвольном напряжении со стороны самого больного;

(4) у больного существуют длительно действующие вредные факторы, которые делают миофасциальные триггерные точки чрезмерно раздражимыми и устойчивыми к лечению.

Трэвелл Д. Г. Симонс Д. Г., «Миофасциальные боли и дисфункции. Руководство по триггерным точкам»