Мишустин призвал правительство не давать необоснованных обещаний

0
534

Премьер считает недопустимой ситуацию, когда бюджетные средства остаются неиспользованными в конце года

Премьер России Михаил Мишустин потребовал от членов правительства не давать необоснованных обещаний и не выделять средства резервного фонда на увеличение финансирования тех или иных расходов.

«Я бы попросил вас донести до министров и до руководителей федеральных органов исполнительной власти следующую установку: необходимо работать в рамках существующего бюджета и не давать необоснованных обещаний и не направлять средства резервного фонда правительства на финансирование тех или иных мероприятий», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.

Глава правительства назвал недопустимой ситуацию, когда бюджетные средства остаются неиспользованными в конце года, и поручил вице-премьеру, главе аппарата правительства Дмитрию Григоренко навести порядок в этом вопросе.
«Я вижу этому две причины: либо неэффективное планирование, либо низкое качество управленческого аппарата, который этим занимался. Надо усилить уровень контроля за исполнительской дисциплиной и навести порядок в системе стратегического планирования», — сказал Мишустин. Он отметил, что за этим должны «последовать соответствующие жесткие выводы, в том числе применение дисциплинарной ответственности». Премьер поручил провести ревизию бюджетных расходов и перенаправить средства на нацпроекты.