Рисовая мука является важнейшим ингредиентом в самых разных рецептах. Ее польза и вкус проверены временем. Но и тут нужно быть аккуратней, нужно покупать муку от хорошего поставщика. Примером того, где можно с уверенностью и не за такую уж и большую цену купить рисовую муку — https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/muka-iz-krup-i-zeren/risovaja-muka. Выгодней всего на данном сайте брать большие порции, ведь так цена за грамм будет ниже. Мука же в свою очередь отличная, и хорошего качества, что сделает ваши блюда еще более вкусными.
Примером блюда, где используется рисовая мука являются печенья из рисовой муки. Они довольны просты в приготовлении, а их вкус просто идеален. Тем, кто любит выпечку — самый идеальный вариант. Отлично подходят под завтрак с чаем, либо же молоком. Для того чтобы сделать это печенье нам понадобится:
Ингредиенты:
- Творог — 250 грм.
- Рисовая мука — 220 грм.
- Сливочное масло — 120 грм.
- Сахар — 4 столовые ложки.
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление довольное простое. Здесь главное делать все по пунктам, соблюдая пропорции. Тогда все получится более чем хорошо.
Способ приготовления:
- Дня начала измерьте все ингредиенты, которые указаны выше. Разложите все так, чтобы вам было удобно применять их в готовке.
- Высыпаем творог в чашку с блендером, вместе со сливочным маслом. Хочется отметить то, что творог, при возможности, лучше покупать домашний. С жирностью примерно — 9%.
- Доводим все до однородной массы, чтобы не было никак лишних комков и так далее.
- Нашу рисовую муку добавляем в глубокую тарелку, на пару с разрыхлителем, ванильным и обычным сахаром. Из-за того что все ингредиенты сухие, они легко перемешаются друг с другом.
- Ту массу, которая у нас получилась в пункте под номером 3 смешиваем с нашими сухими ингредиентами.
- Все смешиваем любым удобным нам способом. Главное, чтобы тесто не липло к рукам.
- Создаем маленькие шарики, которые в будущем и будут нашим печеньем.
- Достаем противень. Стелем на него подготовленную пекарскую бумагу, и равномерно друг от друга, на расстоянии примерно 2 см — кладем наши маленькие шарики. Важно, чтобы они не прилипали друг к другу, иначе может испортиться внешний вид.
- Выпекаем на противне с заранее разогретой духовкой примерно под 180 градусов. Время которое необходимо соблюдать — 13-15 минут. Тогда они становятся румяными и с аппетитным внешним видом.
В итоге получаете вкусные рисовые печенья, которые понравятся всем! И таких рецептов — полным-полно.