Пельмени – это не только еда для студентов и холостяков, но также отличный вариант ужина для всей семьи или превосходное центральное блюдо при принятии гостей. Существует достаточно много причин, почему ушки станут оптимальным выбором как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. О том, почему же пельмени стоит включить в свой рацион, мы и поговорим сейчас.
Широкий ассортимент
У каждой хозяйки свой особый способ приготовления ушек. Существуют сотни и тысячи рецептов пельмешек. Среди самых популярных вариантов начинки можно выделить:
* мясо – подойдет свинина, говядина, баранина, оленина, птица, дичь и любое другое филе;
* рыба – можно использовать как красную, так и белую рыбу;
* грибы – шампиньоны или лесные грибы отлично сочетаются с тонким и нежным тестом, особенно, если добавить в начинку обжаренный лук и морковку;
* творог – он может быть как сладким, так и соленым;
* овощи – капуста, репа или картошка станут отличным выбором для пельмешек, в том числе, блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся;
* фрукты и ягоды – яблоки, груши, малина, черника, вишни, клубника и пр.;
* шоколад и т. д.
Если желаете побаловать себя пельмешками с различными вкусами, стоять несколько часов возле плиты необязательно. Просто зайдите в меню сети ресторанов «Пельменики», и закажите ушки с подходящей начинкой с доставкой на дом.
Отменные питательные свойства
Пельмешки – отличный выбор, если вы следите за своим здоровьем и думаете над планом питания. Ушки – это оптимальный баланс жиров, белков и углеводов. Такое блюдо достаточно сытное, небольшой порции хватит, чтобы забыть о голоде на достаточно большой промежуток времени.
Простота хранения
В морозилке кушанье сохраняет свои вкусовые и питательные свойства месяцами. Как результат, мы советуем вам налепить или заказать ушек про запас. В таком случае вы сможете без особых проблем приготовить себе ужин, когда после рабочего дня не будет сил, чтобы стоять возле плиты. Кроме того, небольшой запас пельменей – это возможность достойно встретить нежданных гостей. 6-8 минут, и трапеза будет готова!
Простота приготовления
Готовиться такое кушанье достаточно просто:
* на 1 кг фарша тесто месится из 4 стаканов муки, 1 стакана охлажденной воды, щепотки соли и пары яиц;
* традиционную начинку делают из мяса, но возможны и другие варианты;
* при лепке теста и фарша должно быть 1:1, когда завернете лепешки, не забудьте свести края, чтобы получить традиционное ушко;
* варить пельмени следует в приправленном специями кипятке, на все потребуется около 7 минут.
Также вы можете заказать уже слепленные ушки на сайте сети ресторанов «Пельменики». Изделия доставят в свежемороженом виде, так что их нужно будет просто приготовить.
Вариативность приготовления
Кроме традиционной варки, существует и несколько других способов приготовить пельмени:
* жареные ушки. Хрустящая золотистая корочка прибавит кушанью особой изысканности. Жарить можно как сырые, так и вареные ушки;
* пельмени в горшочках. Кладем в емкости по 8-9 штучек, заливаем все водой или бульоном, приправляем. Также можно добавить немного мягкого сыра, сметаны, болгарского перца или томатов. Духовку разогреваем на 180 градусов, готовим 10 минут;
* пельмени в микроволновке. Просто засыпаем изделия в миску, заливаем водой, солим и перчим, после чего отправляем в микроволновую печь минут на 8-9 (зависит от мощности). Отличный вариант, если вы сильно устали.
Пельмешки отлично сочетаются с различными соусами, зеленью, перцем и уксусом. Благодаря такому разнообразию ушки никогда вам не наскучат! Все это и объясняет популярность такого кушанья.