Как самостоятельно приготовить роллы — советы от доставки роллов СПБ

0
2006

Японская кухня вошла в число предпочтений среди многочисленных стран. Легкость блюд, насыщенный морской аромат и необычное сочетание вкусов – все это ассоциируется при виде роллов. Пожалуй, на сегодняшний день, это одно из самых популярных блюд, которое спрашивают в ресторанах в любой сезон. Казалось бы, состав блюда достаточно простой, но внешний вид и вкусовые качества удивляют каждый раз. Связано это с тем, что рис для роллов берется особого сорта, к нему добавляется пара ингредиентов, которые придает ему особый вкус. Вторым необычным для многих людей ингредиентом, являются водоросли. Для роллов их также подбирают специального вида и проводят несколько определенных последовательных действий, чтобы они гармонично дополнили вкус блюда. И основной ингредиент – рыба. К ней в Японии особое отношение, поэтому и в этом блюде она готовится по определенным правилам и может применяться в разных вариантах. Соленом, маринованном, свежем (сыром) виде. К сырой рыбе предъявляются особые требования, так как одно неправильное действие при хранении или приготовлении может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Рыба, которая в процессе переработки и хранения становится средой для размножения болезнетворных бактерий, должна подвергаться особому контролю. Допускается использование только свежего сырья.

1. Готовим ингредиенты для роллов правильно.

Как самостоятельно приготовить роллы — советы от доставки роллов СПБ

Рыба.

Существует утверждение, что настоящие роллы можно приготовить практически из любой рыбы. Но это не так.Для роллов прекрасно подойдет:

  • форель;
  • тунец;
  • копченый угорь;
  • лосось;
  • желтохвостик;
  • семга.

Также для роллов часто используются морские гребешки, осьминоги, креветки, крабы. Должно насторожить, если на продуктах имеется большое количество льда. В этом случае имеется доказательство, что продукты подвергались повторной заморозке.

Если рассматривать цельную рыбу, то важно смотреть на ее чешую. Если вас заинтересовала данная тема, то подробнее узнать о роллы СПБ доставка https://delivery.greenboxes.ru/rolls/. Рыба должна быть с твердой чешуей. Для роллов необходимо подвергать рыбу термообработке, которая позволит исключить риск заражения болезнетворными бактериями и исключить любое инфицирование. Хозяйки знают, что прежде чем начинать работать с рыбой, важно правильно ее подготовить к нарезке. С некоторыми сортами свежей рыбы важно провести температурную обработку. Это позволит уничтожить бактерии и даст возможность легко работать с самим куском, облегчая нарезку.

Для этого необходимо окунать крупные куски рыбы в горячую воду и в холодную, по очередности. Делать это необходимо по 4 раза. Это идеальное решение, помогающее сохранить вкусовые качества продукта. Затем рыбу нарезают на куски и продолжают работать с ней для приготовления роллов. Единственный вид рыбы, который не требует такой термообработки — это тунец. С ним начинают работать сразу же, так как считается, что у него нет риска возникновения паразитов. При этом тунец по своему качеству относится к одним из диетических видов рыбы, имеющих большое количество микроэлементов и витаминов.

Икра.

Как самостоятельно приготовить роллы — советы от доставки роллов СПБ

Если в роллах используется икра, то обычно это сорт тобико, в некоторых ресторанах в России также применяют красную икру лососевых рыб. Но она не подходит для обваливания ролла, а лишь кладется сверху, для украшения. Тобико это икра летучей рыбы, обитающей в соленых морских водах. Икринки мелкие, поэтому прекрасно подходят для приготовления знаменитого ролла Калифорния.

Также в некоторых роллах используют еще один вариант икры – Масаго. Этот тип икры обладает также яркими вкусовыми качествами и при этом похож на тобико. Масаго российскому потребителю известна, как икра минтая.

Все те, кто готовит роллы в домашних условиях, может использовать любой из этих трех типов икры, придавая блюду утонченный вкус и необычный внешний вид.

Важно: в ресторанах, роллы часто можно видеть с икрой нежно персикового цвета, черного и насыщенно оранжевого или красного. Связано это, прежде всего с тем, что для такой икры применяют пищевые красители. Они могут быть, как натуральными, так и синтетическими. Натуральные красители абсолютно безопасны, они могут быть изготовлены из чернил каракатицы (дают черный цвет), васаби (дают зеленый цвет), маринованного имбиря, дающего цвет персика.

Для приготовления риса для роллов, стоит выбирать и специальный сорт, который продают в некоторых магазинах. Рис для роллов обладает мелкими зернышками, умеренно склеивается и обладает нужной крахмалистостью для этого блюда.

Хозяйкам при приготовлении роллов дома рекомендуем после варки риса, оставлять его под крышкой выстаиваться еще 15 минут, но уже сняв его с плиты. Так рис получит еще больший аромат. Многие спрашивают, как приготовить роллы в дом условиях, чтобы они получились максимально похожими на фирменные в ресторанах и кафе.

Помимо нужной консистенции риса, обязательно применять специальную заправку, состоящую из рисового уксуса, соли и сахара. Пропорция такой заправки достаточно простая. Сварив 1 стакан риса, необходимо приготовить заправку из расчета 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара. Вареному рису дать чуть остыть и можно перемешивать с уксусной заправкой.

Водоросли для роллов

Для приготовления роллов необходимо использовать водоросли нори. Они продаются в виде готовых листов и по ним раскладывают отварной рис уже смешанный с уксусом. Разложив влажный рис, надо дать 5-10 минут времени, чтобы водоросли стали более мягкими за счет его влаги. Нори обладают не только интересным насыщенным темным цветом, но и прекрасно передают ароматы моря.

Эти водоросли являются источником витаминов А и С, а также содержат много йода. Поэтому дозировка их в ежедневном рационе не должна превышать 1-2 грамма (обычно это один лист прессованных водорослей).

Огурец

Многие рецепты содержат в своем составе огурец. Обычно его готовят тонко нарезав и также выкладывают им один из слоев суши. Роллы с огурцом прекрасно сочетаются с рыбой и рисом, придают на вкус блюду свежесть и тонкий аромат.Авокадо

Также к роллам часто добавляют небольшие кусочки авокадо. Они идеально сочетаются со всеми ингредиентам этого японского блюда и очень интересно оттеняют его вкус.

Задумываясь на тем, как дома приготовить роллы в домашних условиях, стоит для начала приоброести все необходимые приспособления (циновку, соусницы, палочки) и изучить внимательно популярные рецепты.Начинать пратктиковаться нужно с правильного приготовления всех ингредиентов. Тогда любой рецепт будет легко выполним.