Как правильно выбрать оборудование для ресторана

0
1513

Кухня итальянского ресторана и кухня точки с фаст-фудом — это абсолютно разные кухни. И качество выбранных устройств имеет огромное влияние на темп работы и даже на вкус и консистенцию блюд. Как правильно выбрать оборудование?

3 варианта решения вопроса

Если вы не считаете себя опытным ресторатором, без помощи экспертов никак не обойтись. Есть 3 варианта решения вопроса:

  • Поработать с профессиональным консультантом, который подготовит дизайн производственной линии на кухне, включая помещения для приготовления, склады и сервировку по секциям, в зависимости от предполагаемого меню. Специалист также подготовит список необходимой кухонной техники и оборудования: от плиты до специализированных кастрюль и заканчивая несколькими видами бокалов.
  • Пообщаться с продавцами ресторанного оборудования. Как правило, консультации включены в стоимость покупки, а знания сотрудников подкреплены многолетним присутствием на рынке. Вы сможете получить бесплатные рекомендации о том, как выбрать для ресторана тепловое оборудование и другие виды устройств.
  • Поговорить с будущим поваром и заведующим. Как правило, они знают не меньше, а то и больше консультантов, и помогут составить список необходимых товаров.

Первый вариант требует денег — услуга предоставляется на коммерческих условиях. Второй и третий потребуют лишь затрат времени.

Как правильно выбрать оборудование для ресторана

Базовое оборудование

Основные расходы приходятся на оборудование для термической обработки: плиты, варочные панели, плиты (газовые, электрические, керамические, индукционные), а также на более мелкое оборудование из этой категории, например, фритюрницы. Выбор зависит, с одной стороны, от существующих подключений и технических условий в помещении, а с другой — от запланированной карты меню.

Общим знаменателем для любых кухонь будет мебель из нержавеющей стали: столешницы, столы, умывальники. Следующими категориями покупок кухонного оборудования для ресторанов станут устройства для механической обработки (слайсеры, миксеры) и аксессуары (кастрюли, тарелки, бокалы и т. д.). Кухня также должна включать охлаждающие устройства, в том числе холодильные и морозильные шкафы и камеры. Такие устройства можно найти здесь https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/.

Убедитесь в том, что оборудование, которое вы выбрали, действительно необходимо. Небольшая модификация карты меню может значительно снизить затраты. Нет смысла замораживать капитал в редко используемых устройствах.

Как правильно выбрать оборудование для ресторана