Сделать процедуры на лицо сейчас можно и в больнице

0
383

Сделать процедуры на лицо сейчас можно и в больнице. В Гродно работает косметологический кабинет

Круглогодично кожа лица нуждается в уходе, а зимой особенно не стоит пренебрегать рекомендациями косметолога. Мы разбирались с опытным профессионалом в особенностях ухода. Узнали, где в Гродно, кроме салонов можно сделать процедуры для лица по наименьшей стоимости.

Процедуры для лица сегодня многим белорусам недоступны по цене. Салоны предлагают услуги по высокой стоимости, которая продолжает расти.

В БСМП в Гродно весной запустили работу косметологического кабинета. Было приобретено специальное оборудование, обустроен комфортный кабинет и приглашён к работе опытный специалист.

Заведующий отделением платных медицинских услуг БСМП в Гродно Олег Стефанович Яхимчик рассказывает, как сегодня налажена работа в направлении косметологии.

В нашем учреждении выполняются услуги по терапевтической косметологии.

Косметологические услуги включают группу восстановления, омоложения и очищения лица.

Кроме того, предусмотрено использование аппарата для омоложения лица, разглаживания морщин, глубокого очищения и пилинга кожи, лечения угревой сыпи, снятия отёчности, устранения мешков под глазами, улучшения впитывания косметических препаратов.

Аппарат сочетает пилинговое и ультразвуковое воздействие с ионофорезом.

Косметика используется как импортная, так и отечественного производства.

Для проведения косметологических услуг дополнительных справок и направлений не требуется. Нередко люди просят провести манипуляцию, вредящую состоянию кожи по причинам состояния здоровья. Задача специалиста – объяснить и направить к нужному специалисту.

В косметологическом кабинете больницы работает специалист, имеющий медицинское образование и, в случае необходимости, подбирает процедуру с учетом состояния здоровья кожи. При проявлении аллергических высыпаний или других заболеваний в процедуре может быть отказано.

Косметологическими услугами могут воспользоваться как граждане Беларуси, так и иностранцы. Для белорусов цены значительно отличаются от предлагаемых в салонах. К примеру, гигиеническая чистка лица стоит от 13 рублей, массаж – от 11.

На дому осуществить качественно услуги по очистке лица невозможно по причине отсутствия специального оборудования, профессиональной косметики и необходимой стерильности.

В больнице возможно обслуживание подростков в сопровождении родителей. Обращаются и люди пожилого возраста. Среди нечастых клиентов – мужчины. Пока в Беларуси индустрия красоты затрагивает в основном женщин, но с каждым годом количество обратившихся мужчин увеличивается, что вполне радует.

Подростки-мальчики уже более спокойно относятся к уходовым процедурам.

Рекомендации медсестры косметолога

Косметологическая медицинская сестра Светлана Николаевна Яценко рассказывает, что наиболее эффективно использовать в зимний период.

Косметика подбирается по типу кожи и нацелена на устранение имеющейся проблемы или поддержание здорового состояния.
Основной задачей уходовых процедур для лица является поддержание функций кожи и профилактика её преждевременного старения.

Уходовые программы подбираются индивидуально в зависимости от типа кожи, возраста, пожеланий клиента, и должны использоваться в комплексе.

Первый этап любой программы – подготовка кожи, что включает очищение. В нашем кабинете можно воспользоваться процедурой гигиенической чистки лица или химическим пилингом. Данные процедуры очищают поры от загрязнений, кожу от отмерших чешуек рогового слоя, стимулируют, выравнивают текстуру и цвет кожи.

Следующий этап – использование масок. Маски подбираются в зависимости от типа кожи и оказывают питательное, увлажняющее, успокаивающее и антибактериальное действие.

Кроме того, в кабинете имеется ультразвуковой аппарат, использование которого направлено на очищение и мезотерапию –омолаживающую процедуру, предусматривающую введение в глубокие слои кожи активных косметических компонентов под действием ультразвука.

Мнение журналиста

В качестве эксперимента я провела процедуру в кабинете больницы по механической очистке лица с использованием ультразвука. Отмечу, что косметика использовалась белорусского производства. Почувствовала разницу по сравнению с импортной в запахе. Если вам не нравится запах натуральных масел мелиссы и ромашки, то вам точно не сюда.

Очистка произведена качественно и деликатно. Выводы делать рано, но сейчас я знаю, что уход за лицом может стать более приятным по цене.

Отметим, что посещать косметолога необходимо регулярно. Кожа имеет способность загрязняться. Кроме того, следует помнить о правилах домашнего ухода за кожей лица. Стоит индивидуально подобрать косметические средства и не оказывать самостоятельного вмешательства по очистке лица, для избежания возможных повреждений кожи.