Сетка из базальта: что это и её особенности

0
316

Сетка из базальта является на сегодняшний день самым лучшим материалом для армирования фундаментов и стен. Она прочная, долговечная и надежная. Сетка из базальтовых волокон используется для изготовления различных предметов, в том числе и для строительства домов. В процессе производства базальтовая сетка проходит несколько стадий:

  • подготовка базальтовой массы;
  • формирование сетки;
  • сушка.

Базальтовая сетка применяется в строительстве и промышленности, а так же в сельском хозяйстве. Сетка из базальта очень хорошо подходит для использования в армировании различных бетонных конструкций.

Сетка из базальта: что это и её особенности

Какие особенности

Сетка из базальта обладает следующими особенностями:

  1. она не впитывает воду, поэтому не ржавеет и не покрывается налетом;
  2. обладает хорошей теплопроводностью, что позволяет использовать ее для утепления помещений;
  3. обладает высокой прочностью, что делает ее долговечной;
  4. хорошо переносит перепады температур, не трескается и не теряет своих свойств

Кроме того, сетка из базальта является экологически чистым материалом. При использовании базальтовой сетки в качестве теплоизоляции можно забыть о сквозняках и плесени. Она обладает хорошей паропроницаемостью, поэтому не препятствует естественному воздухообмену. Благодаря высокой прочности из базальтового волокна делают жесткие профили, которые используют в строительстве.

Какие преимущества

Сетка из базальта обладает таким главным преимуществом как высокая износостойкость. Также она отличается высокой прочностью и длительным сроком службы. Данная сетка имеет хорошую устойчивость к воздействию агрессивных сред и высоких температур.

Она обладает хорошими показателями прочности и устойчивости к деформации. Сетка из базальтового волокна отличается своей высокой плотностью и прочностью. В связи с этим она используется в качестве армирующего материала при строительстве различных конструкций, которые подвергаются большим нагрузкам.

Сетка из базальта также является отличным вариантом для установки в помещениях, где требуется создать дополнительный уровень безопасности. Сетка из базальтового волокна обладает высокой прочностью на разрыв и растяжение, что позволяет ей выдерживать большие нагрузки. Она не содержит синтетических связующих, поэтому обладает хорошей паро- и воздухопроницаемостью, что делает ее идеальным выбором для систем с высокой степенью водопроницаемости.