Какие виды крендельков есть на Озоне?

0
298

Много лет назад Ozon вместе с почтой России вдвое сократили сроки доставки жителям России, даже самых отдаленных ее уголков, все продаваемых на интернет платформе товаров. Жители всех субъектов РФ получили доступ к более чем двум миллионом наименований товаров. Сроки доставки став минимальными сделали покупки на Ozon сверхпопулярными. Одним из популярных товаров стали крендельки, представляющие собой хлебные мучные изделия из сдобного теста. Крендельки бывают самых разных размеров, консистенции и вкусовых качеств. Но все эти изделия обладают единой, и не меняющейся веками, формой, которая напоминает восьмерку или сдвоенный венок.

Какие виды крендельков есть на Озоне?Наслаждаясь хрустом или мягкостью этого изделия, его употребляют в пищу в самых разных заведениях. Но как эти, казалось бы, простые изделия, прошли путь став одними из самых популярных продуктов во всем мире? Что по праву называется истинным кренделем: мягкий классический вариант, или его брат в твердой оболочке? Но любой человек сможет найти в этих изделиях что-то притягательное, за что и полюбит данный продукт. Крендель в России впервые увидели люди в прибрежном Выборге. Он около пяти веков принадлежал Швеции, но в начале восемнадцатого века стал снова русским. На площадях Выборга располагались два монастыря, в которых изготавливались: в одном – кирпич, а в другом – хлеб. Вместе с хлебом в стенах монастыря производилась и выпечка, породившая современные крендели. Изделия назывались кринглями и имели оригинальный состав. Период Реформации не оставил монастырей. Они были разрушены, но и сегодня есть легенда о том, что монахи передали рецепт крендельков одной из семей Выборга. Крендельки едят сегодня по всему миру. Нидерландские крендельки являются поминальной едой. Их подают на похоронах вместе с кофе. Япония предпочитает сладкую, похожую на печенье версию крендельков.

Но не одними крендельками восхищается весь мир. Волшебными, тающими, невероятно легкими печеньками прославилась Франция. Такое вид искусства, как кулинария, подарил человечество много десертов, но как только речь идет о французских macarons, то перечень определений в их адрес попросту не иссякает. Макарон, макаруны, макарони или макаронс – их именуют в России по-разному. Но такими симпатичными крошками можно только наслаждаться. Эти французские шедевры кондитеров, состоящие из двух округлых печенюшек, которые соединены между собой кремом. Макарони бывают различных цветов и вкусов. Несмотря на то, что состав этих печенек не сложный, готовятся они по достаточно не простым рецептурам. Для приготовления нужны только белки яиц, сахарная пудра, молотый миндаль и красители. Эти любимые печеньки французов, в стране их появления продаются даже в Макдональдсе. Легенд, гласящих о появлении этого лакомства много, да и территория появления остается загадкой. Но о чем можно утверждать с уверенностью, это тот факт, что во Франции макарони обрели истинную популярность. Насладится вкусом настоящих макарони сегодня можно и в России, просто сделав заказ данного кондитерского шедевра французских поваров здесь https://www.ozon.ru/category/makaruny/ , на самом крупном российском маркетплейсе Ozon.