Преимущества бумаги для выпекания

0
1068

Чтобы значительно облегчить процесс выпекания, используют специальную бумагу. Обычно это пергамент или пекарская бумага. Эти материалы надежно защищают противень от прилипания. После этого нет необходимости долго и нудно оттирать противень от пригоревших частей. Подробнее об этом можно прочесть тут: https://simi.kiev.ua/bumaga-dlya-vyipekaniya/.

Нередко пергамент используют для приготовления блюд, вроде зефира, тирамису и сладостей, на требующих выпечки. При этом изделие сохранит свою целостность и не потребуется отмывать лист.

Достаточно часто пекарская бумага с защитным покрытием заменяет посуду. На силиконе смело можно подогревать сдобные и иные продукты. Не стоит применять данный вид для влагосодержащих продуктов, иначе покрытие попросту размокнет. В данной ситуации рекомендуется использовать фольгу.

Преимущества бумаги для выпекания

Виды бумаги

К этому виду бумаги относят кальку и все виды пергамента.

Калька

На самом деле это не самый надежный материал. Обычно ее можно найти в магазине с канцтоварами. Данный материал стоит не дорого, но он слишком быстро впитывает влагу и теряет свойства, прилипает к изделиям с низким процентом жирности и рассыпается при долгом и сильном нагревании.

Пергамент

Не далеко ушел в плане прочности обычный пергамент. Он непрозрачный, чаще всего коричневого цвета, достаточно плотный и гладкий. Обычно его пропитывают серной кислотой. Это повышает прочность, пластичность, термостойкость и влагостойкость. На пергаментную бумагу не влияет сильное воздействие температур, и она быстро впитывает жир. Это идеальный вариант для выпечки жирных мучных изделий. Чтобы выпекать маложирное тесто, необходимо предварительно смазывать бумагу жиром. Но в продаже данный вид встречается все реже.

Проще всего найти пергамент с тонким слоем силикона. Готовые изделия лучше всего отходят именно от силиконового покрытия. Через него не проходит влага, фактически не вписывается жир и нет необходимости использовать смазку. На силиконе можно выпекать все виды теста, мясо и рыбу. Некоторые разновидности такого пергамента выдерживают до 300 градусов. Это позволяет выпекать даже хлеб.

Внимание стоит уделить и последнему виду. Чаще всего ее продают в виде листов. В целом, свойства те же, но слой силикона значительно толще, поэтому он более устойчив, а любые продукты «отходят» без особых проблем. К сожалению, найти данный вариант немного сложнее, чем предыдущий.