Минэнерго и Минприроды раскритиковали идею создания «Росшельфа»

0
181

Основная претензия к проекту Минвостокразвития в том, что он не раскрывает цели создания и задачи корпорации, а также ее экономическую эффективность

Профильные министерства выступили с резкой критикой законопроекта Минвостокразвития о создании госкорпорации «Росшельф». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на переписку ведомств.

Основная претензия Минэнерго и Минприроды состоит в том, что проект о «Росшельфе» не раскрывает цели создания и задачи корпорации, а также ее экономическую эффективность. Кроме того, в министерствах считают, что проект создает конфликт интересов, поскольку госкомпания получит административные и нормотворческие полномочия, но сама при этом будет объектом контроля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие законы вступят в силу в последний месяц года

С инициативой создания «Росшельфа» ранее выступил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. По его мнению, госкорпорация позволит расширить доступ частных инвесторов к арктическому шельфу. Согласно действующему законодательству самостоятельно работать в регионе могут только «Газпром» и «Роснефть».