Фазель: Россия предложила IIHF провести у себя ЧМ по хоккею в случае его переноса из Швейцарии

0
183

«Перенести чемпионат мира будет очень сложно, но, вероятно, будет возможность перенести его в Сочи, также есть вариант с Белоруссией, — сказал президент Международной федерации хоккея

Россия может принять у себя чемпионат мира по хоккею, если турнир будет перенесен из Швейцарии из-за распространения нового коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на президента Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля.

Российская сторона предложила нам помощь, сказал Фазель. «Я был в России недавно, и у нас был разговор о том, что Россия готова в случае необходимости провести чемпионат мира — 2020. Конечно, на тот момент, когда будет приниматься решение о возможном переносе турнира из Швейцарии, до соревнований будет оставаться мало времени, но почему нет? Россия в случае необходимости может провести чемпионат мира», — сказал Фазель по телефону.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выборы в США: судьба президентства решается в четырех штатах, американцы боятся насилия

«Не так много стран, в которые мы можем перенести турнир. Перенести чемпионат мира будет очень сложно, но, вероятно, будет возможность перенести его в Сочи, также есть вариант с Белоруссией, — сказал Фазель. — Сейчас мы начинаем изучать различные варианты решения проблемы. Мы обсуждали с ФХР, можем ли мы провести чемпионат в Сочи, но я вам не могу ничего сказать до 15 марта».

Чемпионат мира должен пройти 8-24 мая в Цюрихе и Лозанне. Ранее сообщалось, что в Швейцарии лабораторно подтверждены 39 случаев заражения коронавирусом нового типа, затронуты все кантоны страны. В связи с угрозой коронавируса швейцарское правительство запретило проводить публичные мероприятия, в том числе спортивные, с аудиторией более 1000 человек, запрет введен до 15 марта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: вакцина Pfizer показала эффективность против «британского» штамма коронавируса

Тем временем, источник РИА Новости в ФХР заявил, что Россия готова провести мировое первенство в случае его переноса из Швейцарии.

«Россия готова провести чемпионат мира по хоккею 2020 года в случае необходимости. Крайний срок принятия решения по переносу турнира из Швейцарии — 15 апреля», — сказал РИА Новости источник в ФХР.