История избавления от гастрита

0
418

Гастрит – заболевание, которое встречается очень часто. Большинство людей болели или болеют этим заболеванием. И меня не обошёл стороной гастрит. К сожалению, я не сразу обратилась к врачу, а зря.

Всё началось с тяжести в области желудка. Когда дискомфорт был небольшой, я старалась не обращать внимания на это. Когда симптомы стали усиливаться, я поняла, что надо что-то предпринять. Решила соблюдать диету. Не ела то, что навредит: жирную, жареную пищу, исключила острое. Первое время мне это помогало, но это было временное облегчение.

К моменту, когда я решила обратиться к врачу, у меня появилась не только тяжесть в области желудка, но и боли, тошнота, а иногда и рвота после пищи, которая была не по силам моему желудку. Порой появлялась изжога. Потом дошло до отрыжки, которая обжигала мой пищевод. Это и было началом того, что надо обратиться к врачу. Терпеть стало не легко, диета не помогала.

Сначала я обратилась к терапевту. Выслушав мои жалобы, он сказал, что предполагает гастрит желудка. Посоветовал обратиться к узкому специалисту, к гастроэнтерологу. Я так и поступила.

В ближайшие дни я пришла к гастроэнтерологу. Он внимательно выслушал мои жалобы, узнал все симптомы. Расспросил, лечилась ли я, если да, то чем. Я всё подробно ему рассказала. Врач удивился, что я сразу не обратилась за квалифицированной помощью. Он назначил мне обследование, а параллельно прописал подробное лечение. Среди лекарств был ребагит, который помогает бороться с гастритом, предотвращает появление язв, в общем, защищает все стенки ЖКТ.

Я прошла все проверки, сдала анализы, сделала гастроскопию. По результатам обследования диагноз подтвердился, выявили мелкие язвочки желудка и пищевода. Как на следующем приёме объяснил мне врач, нельзя было тянуть с визитом к специалисту.

Лечение было начато, лекарства принимала все, что назначил гастроэнтеролог. Действие основного вещества ребамипида помогло справиться с проблемами, которые привели к гастриту. Язвочки начали залечиваться, заодно и повышенная кислотность снизилась. Первые дни лечения были непростые, но зато позже наступил момент, когда стало легче. После курса лечения все неприятные симптомы ушли. Я вновь почувствовала себя хорошо и комфортно.

После лечения я вновь посетила гастроэнтеролога. Сказала, что все его рекомендации я выполняла, принимала ребагит в правильной дозировке. Доктор был доволен результатом, как и я. Но попросил через полгода вновь прийти на приём, так как бывают случаи, когда нужно повторное лечение. Но, к счастью, мне оно не понадобилось, хватило одного курса. Я убедилась, что нельзя тянуть с лечением, надо вовремя обращаться к специалисту, который назначит индивидуально верное лечение. В моём случае всё разрешилось благополучно, так как я попала в надёжные руки гастроэнтеролога.

Мария