Все тайны женского белья

0
222

Женское белье окружено ореолом таинственности, романтичности и восхищения. Тонкое кружево, мягкий шёлк, нежный хлопок служат основой изысканных и удобных комплектов. Грамотный поставщик женского белья всегда позаботится об ассортименте и предложит подходящий комплект и для бизнес-леди, и для гламурной красотки, и для миниатюрной девушки, и для роскошной дамы. Причем все изделия будут удобными, красивыми, стильными и интересными.

Как шьют женское белье?

Процесс создания коллекции разделен на несколько важных этапов. Все начинается с разработки. Обычно в отделе, который придумывает новые модели, работают дизайнер, конструктор и продакт-менеджер. Это долгий процесс, и от создания первых набросков до отгрузки изделий в магазин проходит год, а то и полтора.

На этапе разработки важно понять, что будет модно в будущем сезоне, на какие цвета и детали нужно обратить внимание, что станет объединяющей идеей. Все собранная информация поступает в отдел закупок для приобретения кружева и тканей нужных расцветок.

Все это время дизайнеры работают над своими коллекциями. Первые наброски делают буквально от руки, иногда используя подручные материалы, булавки, обрезки тканей. Затем все прорабатывают более тщательно, обсуждают детали, думают, что убрать или добавить. Примерно за 3-4 месяца дизайнеры представляют свои законченные проекты, которые отправляются к конструкторам.

Здесь мастера готовят лекала и выкройки. Сроки создания зависят от сложности модели и количества необходимых деталей. Параллельно с этим процессом швеи отшивают первые пробные образцы для того, чтобы заказчик мог увидеть и оценить будущую коллекцию и при необходимости внести правки. Обычно простые комплекты бывают готовы за один-два дня, более сложные модели требуют пять-шесть дней кропотливого труда.

После завершающей презентации заказчик принимает решение, какие образцы так и останутся образцами, а какие пойдут в производство. Ткани на нижнее женское белье оптом закупают на российских, европейских и китайских фабриках. Пока ждут поступления, прорабатывают все выкройки и лекала на разные размеры и типы фигур. Отобранные образцы обязательно тестируют и после получения результатов отправляют на массовое производство.

Все поступившие рулоны ткани проверяют на брак. Затем материал передают для раскройки: обычное полотно режут автоматически, а тонкое кружево только ручным методом. Все получившиеся детали сортируют и отправляют в швейный цех. Финальный этап – это удаление торчащих и слишком длинных ниток и контроль качества получившихся моделей.

Если все прошло благополучно, белье упаковывают, отправляют на склад, а затем в магазины.