Особенности ножа для шеф-повара

0
57

Нож – самый востребованный и незаменимый рабочий инструмент на кухне. Если говорить о пунктах общественного питания, где работают профессиональные повара, то первое и самое важное место там занимают так называемые поварские ножи, или ножи шеф повара. Этот девайс позволяет выполнять большинство необходимых для приготовления блюд действий на кухне. Именно его всегда покупают в первую очередь, и к его выбору относятся более серьезно, чем ко всем остальным. Это связано с тем, что он рассчитан, в основном, для шинковки – именно это делает на кухне большинство поваров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужская мода 2019-2020.

Нож шеф повара универсален, потому всегда входит в список трех основных предметов для приготовления пищи на профессиональной или обычной домашней кухне. Его главная особенность в том, что он является универсальным, то есть, подходит для выполнения большинства действий, проделываемых в процессе приготовления блюда. Профессиональные повара обычно выбирают его индивидуально, основываясь на удобстве и личных предпочтениях.

Чем отличается сталь для профессионального ножа шеф-повара

При выборе кухонного ножа нужно обращать внимание на его назначение, геометрические параметры и удобство использования. Большое значение имеют и режущие свойства. На последний показатель влияет марка стали, используемая для производства. Если она качественна, тогда режущая часть также будет долговечной. Также марка влияет непосредственно на прочность и устойчивость стали к воздействию органических веществ во время нарезания пищевых продуктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Насколько вы любите себя?

Стоит обращать внимание и на маркировку. Иногда там можно увидеть показатель твердости стали, выраженный в единицах Роквелла. Если же говорить об иностранных марках, то сталь, используемая в производстве китайских ножей, обычно низкого качества. Испанские модели имеют слишком мягкие режущие кромки, а австрийские, швейцарские и английские отличаются аккуратными заточками и твердыми клинками. Высокий показатель твердости – у американских ножей.

Японские ножи шеф-повара

Именно эта страна является мировым лидером в производстве качественных аксессуаров для профессиональных поваров. В этой стране делается примерно 700 разновидностей ножей, большинство из которых имеют узкое, специализированное назначение. Самым популярным является нож Сантоку, который считается одним из наиболее универсальных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать бижутерию?

Выбрать ножи для домашней или профессиональной кухни высокого качества поможет специализированный магазин.