Неврология и реабилитация после инсультов и травм.

0
296

Страшная проблема миллионов людей — это инсульт. В самом страшном случае он может привести к смерти. Но есть и радужный вариант, когда можно пройти реабилитацию. Мы расскажем подробнее о том, как помогают пациентам с перенесенным инсультом в Клинике современной неврологии Аксимед.
Существует мнение, что если у человека случился инсульт, то он больше никогда не восстановиться. Это спорные выводы. Ведь все зависит о того, насколько быстро была оказана помощь пациенту. Существует, так называемое, терапевтическое окно, которое появляется в первые 4 с половиной часа после первых признаков инсульта. Вот именно в этот период времени и можно помочь человеку избежать паралича. Поэтому, как только вы или ваши близкие заметили первые признаки инсульта, не замедленно звоните в скорую помощь.
Как гласит статистика, около 35 % людей, перенесших инсульт, могут восстановиться полностью либо с небольшими нарушениями. Другим же 40 % необходима помощь в реабилитации. Ведь после инсульта людям тяжело ходить, разговаривать, кушать, ходить в туалет. Из-за перенесшей травмы, человек может возненавидеть весь мир и стать агрессивным. А цель нашей клиники — это стать независимым, как до возникшей жизненной ситуации с ним.


В клинике работают только уникальные специалисты своего дела. Для каждого пациента формулируется своя команда медиков в зависимости от состояния больного. Допустим, у человека нарушена речь, тогда с ним будет работать логопед-афазиолог. Если у человека нарушено мочеиспускание, то на помощь придет нейроуролог. Пациентам с расстройством памяти поможет невролог и нейропсихолог.
Время, к сожалению, в данной ситуации не лечит. Здесь нужны только грамотные специалисты. Давно доказано, что реабилитация восстанавливает утерянные навыки, а также улучшает общее состояние пациента. Реабилитация должна начинаться как можно раньше, нельзя упускать ни одного момента.
Результативность реабилитации проверяется по шкале, которую используют во всех странах мира. Шкала называется Международной классификации функционирования, именно она показывает, на сколько человек становится самостоятельным.