Преимущества правильного питания

0
966

Каждое действие, совершаемое вашим телом, каким бы незначительным или приземленным оно ни казалось, требует энергии. Белки, жиры и углеводы вносят свой вклад в общий энергетический запас организма. Но для того, чтобы организм мог использовать и сохранять эту энергию, ему также необходимы определенные витамины и минералы, которые можно получить из пищи и, в меньшей степени, из пищевых добавок. Обеспечивая правильное потребление энергии, витаминов и минералов с помощью продуктов и nudefood.kitchen, вы обеспечите свой организм необходимым топливом, необходимым для выполнения всех задач, необходимых для поддержания жизни.

Преимущества правильного питания

Питательные вещества для клеток организма

Тело функционирует с помощью очень сложного набора систем, которые работают в идеальной синхронизации, чтобы сделать жизнь возможной.

Все эти системы, например сердечно-сосудистая, репродуктивная и дыхательная системы, могут быть разрушены до клеточного уровня, где гормоны, ферменты и нейромедиаторы постоянно взаимодействуют через сложные процессы, чтобы заставить ваше тело функционировать.

Все эти процессы становятся возможными благодаря питательным веществам, которые мы поглощаем каждый день. В то время как некоторые питательные вещества могут вырабатываться самим организмом, мы должны получать много других через пищу, которую мы едим.

Диета, лишенная жизненно важных питательных веществ, скоро приведет к болезни. Употребляя пищу из различных источников – как животного, так и растительного происхождения,-вы обеспечите свое тело необходимыми питательными веществами, без которых клетки не могут функционировать.

  • Рост и восстановление тканей

Точно так же, как строители нуждаются в специальных материалах для ремонта дома, ваше тело требует определенных питательных веществ для своей «строительной зоны»: роста и восстановления тканей.

Хорошее питание имеет то преимущество, что оно обеспечивает рост (в детстве и во время беременности), заживление и поддержание и наращивание мышечной массы. Чтобы эти важнейшие процессы происходили, организму ежедневно требуется энергия, определенные витамины и минералы, но особенно белок.

Белок (который также обеспечивает 17 килоджоулей энергии на грамм) может быть получен в основном из продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца и молоко. Было доказано, что сывороточный белок обладает превосходными абсорбционными свойствами, а это означает, что ваш организм может поглощать и использовать этот белок с большей готовностью, чем другие источники белка. Большинство растительных продуктов относительно бедны белком, за исключением бобовых и бобовых.

Пробиотики (микробные продукты или добавки, которые могут восстановить кишечную флору в вашем желудочно-кишечном тракте) также, по-видимому, запускают иммунную систему. Увеличьте потребление пробиотиков, употребляя больше нежирного или обезжиренного йогурта, приготовленного из живых культур AB.