Участник несанкционированной акции в Москве приговорен к условному сроку

0
405

Студент МАИ Андрей Баршай признан виновным в применении насилия в отношении бойца Росгвардии и приговорен к трем годам колонии условно

Студент МАИ Андрей Баршай приговорен к трем годам колонии условно за применение насилия в отношении бойца Росгвардии в ходе несанкционированной акции протеста 27 июля 2019 года в столице. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Мещанского районного суда Москвы, где слушалось дело.

«Виновность [Баршая] у суда сомнений не вызывает. При этом суд считает возможным назначение наказания, не связанного с реальным лишением свободы», — огласила приговор судья Татьяна Изотова.

Баршай был освобожден в зале суда.

Прокурор просил приговорить обвиняемого к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Сам Баршай виновным себя не признал.

Баршай признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, 27 июля 2019 года в ходе несогласованного митинга он толкнул сотрудника Росгвардии с разбега в спину. Потерпевший росгвардеец Козлов ранее в ходе заседания суда отметил, что не имеет к Баршаю особых претензий.

В несанкционированной акции 27 июля в Москве, по оценке полиции, участвовали более 3,5 тысячи человек. Сотрудники полиции и Росгвардии задержали более тысячи человек. СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») УК РФ, в ходе его расследования были арестованы более 20 человек, большинству из них уже вынесены приговоры.