Власти рассказали о выплатах ветеранам к 75-летию Победы

0
496

Правительство РФ выделило на это более 71 млрд рублей, деньги получат в том числе ветераны в странах Балтии

Правительство РФ выделит на единовременные выплаты ветеранам к 75-летию Победы более 71 миллиарда рублей. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, деньги ветераны получат в апреле — мае, передает «Интерфакс».

«Президент в пятницу подписал указ о единовременной выплате тем, кто внес свой вклад в достижение победы на полях сражений и в тылу», — напомнил глава правительства. Он подчеркнул, что задача властей — «оперативно подготовить все необходимые акты, чтобы выплата поступила вовремя».

Со своей стороны, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что выплату получат один миллион 150 тысяч россиян. Она уточнила, что по 75 тысяч рублей положено участникам и инвалидам войны, ветеранам войны из числа лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам и вдовцам умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов войны.

Кроме того, выплаты в размере 50 тысяч рублей получат труженики тыла, а также бывшие совершеннолетние узники фашизма. Голикова особо отметила, что единовременная выплата также положена гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Эстонии, Латвии и Литвы. По словам вице-премьера, для получения денег гражданам не нужно будет подавать никаких дополнительных заявлений — выплаты будут осуществляться автоматически.