В России вылечили второго пациента с коронавирусом

0
176

Несколько анализов подряд показали отсутствие инфекции у гражданина КНР

Врачи выписали из больницы гражданина Китая, который был госпитализирован 26 января с коронавирусом на территории Забайкалья. Как сообщили «Интерфаксу» в Ситуационном центре, несколько анализов подряд показали отсутствие вируса у пациента.

«Мужчина получил необходимое комплексное лечение, согласно всем правилам и порядкам оказания медицинской помощи. Заболевание у него протекало в легкой форме. Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих. При выписке он поблагодарил персонал больницы. Мы же дарим ему витамины и желаем быть внимательнее к своему здоровью и больше не болеть», — сказал главный врач краевой клинической инфекционной больницы Сергей Юрчук.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко заявил о договоренности с Россией в вопросе безопасности

В региональном Минздраве уточнили, что жена и дочь китайца, которые находились с ним в контакте, еще находятся под наблюдением медиков. Их планируют выписать только после того, как результаты анализов дважды покажут отрицательный результат на коронавирус.

В конце января в Забайкальском крае и Тюменской области были выявлены два подтвержденных случая заражения коронавирусом. Заболевшие граждане Китая. Накануне из больницы была выписана студентка из КНР.