В России оценили планы Болгарии выслать дипломатов-шпионов

0
211

В России оценили планы Болгарии выслать дипломатов-шпионов

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Возможная высылка из Болгарии российских дипломатов, которых обвинили в шпионаже, является перформансом с целью вызвать резонанс. Такую оценку планам Софии дал источник ТАСС в Москве.

«Перформанс болгарских властей, целью которого является создание резонанса. Любые подобные вопросы обычно решаются не у микрофона. София выглядит глупо», — прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

Перед этим министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева рассказала, что российских дипломатов-шпионов, скорее всего, вышлют из страны.

Ранее прокуратура Болгарии возбудила досудебные расследования против двух российских дипломатов по делу о шпионаже. Было установлено, что с 2017 года по настоящее время один из них занимался шпионской деятельностью, собирая информацию об избирательном процессе в Болгарии. Установлено, что он имеет дипломатический иммунитет в качестве первого секретаря консульского отдела посольства России в Софии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пенсионер разобрал гараж и нашел старинное сокровище

Отмечается, что второй россиянин в период с октября 2018 года по настоящее время собирал информацию, которая представляет собой государственную и служебную тайну в области энергетики. Затем он отправил ее в штаб-квартиру российской разведывательной службы в Москве.