В Москве начался суд над бывшим морпехом США

0
355

Это 28-летний уроженец Техаса

Суд над бывшим морским пехотинцем США начался в Москве, сообщает AFP. Уроженец Техаса Тревор Рид 28 лет обвиняется в нападении в прошлом августе на двух полицейских, приехавших по сигналу о том, что он находился в состоянии сильного опьянения.

Один из полицейских утверждает, что Рид попытался завладеть его оружием в автомобиле, который ехал в полицейский участок, что было чревато аварией. Другой говорит, что получил удар в живот от Рида.

Подозреваемый в преступлении с августа находится в СИЗО в ожидании процесса. Его семья, сестра и российская подруга находились в зале суда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В мире разлюбили черный чай

Рид был чрезвычайно пьян и ничего не помнит об этом кроме того, что многие из его окружения поднимали тосты, желая выпить с ним водки. Отец Рида говорит по этому поводу, что его сын не может дать показания из-за сильного опьянения.

Дело Рида получило большой резонанс из-за грозящего ему наказания в 10 лет заключения, тогда как в России ходят слухи о возможном обмене заключенными между Москвой и Вашингтоном. Семья американца предложила внести залог в 15 000 долларов, но российское правосудие ответило отказом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спрос на чемоданы в России вырос почти в пять раз