В Минздраве не исключили «взрывное» развитие ситуации с коронавирусом

0
173

В этой связи во всех больницах по стране готовятся новые стационары и койки

Российские врачи готовятся к «взрывному» развитию ситуации с пандемией коронавируса. Как сообщил главный инфекционист московского Минздрава Николай Малышев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», не исключено «взрывное развитие по типу ядерной реакции».

«В начале мы видели арифметическое добавление заболевших. А сейчас уже геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза»,— заявил он. В этой связи во всех больницах по стране готовятся новые стационары и койки, которые стараются оборудовать по последним требованиям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курс доллара превысил 74 рубля

«Огромное количество будет заболевать. Поэтому сейчас идет разговор о том, что врачи могут ставить диагноз дистанционно при помощи IT-технологий»,— считает Малышев.

Ранее департамент здравоохранения Москвы разрешил пациентам с легким течением болезни коронавирусом или без симптомов лечиться дома. Это касается тех заболевших, у которых температура меньше 38,5 градуса, частота дыхательных движений меньше 30, дыхание свободное. По последним официальным данным, в России зафиксировано 658 случаев заражения коронавирусом нового типа.