Трамп в конгрессе заявил о прочности положения США в мире

0
202

При этом американский лидер напомнил, что благодаря ему была подписана сделка с Китаем

Американский президент Дональд Трамп назвал положение США прочным, как никогда прежде, отметив успехи в экономике и заявив, что страну снова уважают в мире. «Я говорю всем людям нашей великой страны и членам конгресса: сегодня положение нашей страны прочное, как никогда прежде», — сказал Трамп во время ежегодного обращения к конгрессу о положении дел в стране. Его слова цитирует РИА Новости.

Глава государства вкратце описал успехи США, сделав особый акцент на экономике. По его словам, количество рабочих мест растет, в частности зафиксировано рекордное число занятых среди молодых людей. «С моего избрания мы создали 6 млн рабочих мест — на 5 млн больше, чем прогнозировали эксперты правительства в предыдущей администрации», — подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FDA рекомендовало не снижать дозу вакцины от COVID-19

В то же время безработица снижается, причем ее уровень среди афроамериканцев и ветеранов достиг самой низкой отметки в истории, а для женщин — самого низкого уровня за 70 лет. Президент добавил, что доходы домохозяйств США вышли на самый высокий уровень из когда-либо зарегистрированных, а доверие потребителей достигло «новых удивительных высот».

Говоря о внешней политике, он описал успехи кратко: США снова уважают в мире, а враги отступают. Отдельно он упомянул о заключении «справедливых торговых соглашений», которые идут на благо Соединенным Штатам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выборы в США: судьба президентства решается в четырех штатах, американцы боятся насилия

При этом Трамп заявил, что американская стратегия в рамках торгового конфликта с Китаем сработала, отметив, что именно благодаря этому и была подписана сделка. «Наша стратегия сработала. Несколько дней назад мы подписали принципиально новое соглашение с Китаем, которое будет защищать наших рабочих, защищать нашу интеллектуальную собственность, приносить миллиарды долларов в нашу казну и открывать огромные новые рынки для продуктов, производимых и выращиваемых прямо здесь, в Соединенных Штатах Америки», — заявил президент США.

США и Китай в середине января подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения. Пекин согласился в ближайшие два года увеличить закупки ряда американских товаров и услуг на 200 млрд долларов. США рассчитывают привести дисбаланс в торговле с КНР, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к «честному» знаменателю. Кроме того, Китай пообещал повысить защиту в области авторских прав, расширить доступ на свой рынок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сроки тестирования российской вакцины от коронавируса могут сократить