Суд в Крыму отменил арест владельца крымского парка львов «Тайган»

0
426

Ранее за него ходатайствовал главы Крыма Сергей Аксенов

Верховный суд Крыма освободил из-под стражи бизнесмена Олега Зубкова — владельца крупнейшего в Европе парка львов «Тайган». Мера пресечения ему изменена «на запрет определенных действий». Зубков освобожден из-под стражи в зале суда, передает «Интерфакс».

Владелец парка «Тайган» с 3 февраля содержался в симферопольском СИЗО. Под арестом он оказался после того, как ему изменили меру пресечения с подписки о невыезде. Причина — пропуск нескольких заседаний по делу о нападении льва на посетительницу «Тайгана», в том числе — 20 января.

Представители парка заявляли, что в это время Зубков был в Москве, на совещании в Минэкономразвития России, на котором обсуждалась судьба «Тайгана». Защита подала апелляцию на решение райсуда, призвала ВС Крыма избрать бизнесмену меру пресечения, не связанную с арестом. Ранее в суд было передано ходатайство главы Крыма Сергея Аксенова отпустить бизнесмена из-под ареста под его поручительство.

Уголовное дело в отношении Зубкова было заведено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», после того, как летом 2018 года туристка из Кирова, заказавшая платную услугу «Прогулка со львом», подошла к хищнику сфотографировать, и зверь повредил ей руку. «Тайган» со своей стороны заявил, что посетительница, будучи в нетрезвом состоянии, «трепала льва за гриву».