Стоит ли покупать водительские права

0
477

Вопрос, стоит ли купить права на вождение машиной является куда более сложным, чем может показаться на первый взгляд. Это связано не только с процессом получения прав, но и с тем, как успешно их использовать на практике. Ведь водительские экзамены – это не только получение необходимого количества навыков управления автомобилем, но прежде всего – прав на управление тем, что вы сами считаете своей машиной.

Стоит ли покупать

Чтобы разобраться и принять для себя, стоит ли приобретать водительские права или нет, нужно учитывать следующее:

  • Купленные права не дают знаний и навыков
  • Стоимость таких прав ненамного выше той, которую надо заплатить за обучение
  • Фальшивое В/У легко распознается опытными сотрудниками дорожной полиции и может представлять серьезную опасность для других участников движения.
  • последствия за езду с поддельными правами могут быть серьезными
  • В случае ДТП наличие поддельного водительского удостоверения отягощает вину, и судья будет безжалостен
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евросоюз признал необходимость контактов с Лукашенко

Действительное водительское удостоверение купить невозможно. Даже если оно будет в базе – это дубликат («зеркалка») настоящих прав другого человека. С 2011 года фотографии владельцев удостоверений хранятся в базах наравне с другими данными. Поэтому достаточно сверить с ними фото подделки по запросу сотрудника, как обман раскроется. А иногда хватает проверки по паспорту, когда выясняется, что Ф.И.О. в нем не соответствует указанным в правах.

Какие особенности

Отдельная категория людей, пользующихся услугами по продаже водительских удостоверений, — это те, кого лишили прав за различные нарушения. Человек привык передвигаться на автомобиле с комфортом, а для некоторых автомобиль — это еще и часть профессии, а, может, и основной источник дохода. Ждать пока истечет срок лишения очень долго, вот и решаются такие горе-водители купить права. Несмотря на заверения сотрудников фирм по продаже водительских удостоверений о том, все они занесены в базу данных ГИБДД, это не всегда соответствует реальности. Хотя действительно такие случаи встречаются. Ни для кого не секрет, что спрос рождает предложение. Сейчас интернет-ресурсы пестрят предложениями о покупке водительских удостоверений через базу данных ГИБДД. Однако нужно быть внимательнее и осторожнее решаясь на такие предложения, ведь в случае неприятностей Вам может грозить наказание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Совфеде заявили о невозможности отмены моратория на смертную казнь