Стало известно о российской банде «маминых подруг»

0
230

Стало известно о российской банде «маминых подруг»

Кадр: gtrk.tv

В Уфе стало известно о российской банде «маминых подруг». В городе разыскивают двух девушек, которые обкрадывают квартиры, входя в доверие к детям, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Мошенницы действуют по одной и той же схеме. Они представляются детям знакомыми семьи и убеждают пустить их в квартиру, чтобы «отдать долг». Отвлекая ребенка разговорами, девушки забирают ценные вещи и деньги. Как рассказала одна из потерпевших, из ее квартиры пропали ювелирные украшения на сумму более 80 тысяч рублей. Помимо украшений были украдены деньги, которые преступницы заменили купюрами банка приколов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы способы снизить риск заражения коронавирусом дома

Такой же случай зафиксировали в еще одном районе Уфы. Тогда мошенницам досталось пять тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба МВД России по Республике Башкортостан, девушки попали на одну из камер видеонаблюдения. Полиция уже распространила ориентировку и попросила осведомленных лиц сообщить об их местонахождении.

Ранее в январе восьмилетняя жительница Челябинской области помогла местным полицейским выйти на след преступниц, грабивших квартиры в областном центре. Женщины выследили девочку и убедили ее пустить их в свой дом. Сначала они обыскивали комнаты, а затем спросили напрямую, где в квартире находится сейф. Когда девочка решила обратиться за помощью к соседям, воровки убежали. Их лица попали на запись камеры домофона, что должно помочь быстрее раскрыть банду.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  АСЕАН и партнеры подписали соглашение о создании крупнейшей в мире зоны свободной торговли