Смертность от коронавируса в провинции Хубэй за сутки выросла на четверть из-за нового метода диагностики

0
434

Число летальных исходов выросло на 242 — до 1310 случаев. Как сообщил региональный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения, врачи пересмотрели поставленные ранее диагнозы и перешли на новую методику диагностирования

Смертность от коронавируса в провинции Хубэй за сутки выросла на четверть из-за нового метода диагностики

За сутки в провинции Хубэй после изменения методики диагностики коронавируса COVID-19 зафиксировано 14 840 новых случаев заболевания, 13 436 заразившихся приходится на Ухань, сообщает The South China Morning Post. За сутки умерло рекордное число больных — 242 человека, предыдущее максимальное количество смертей — 103 человека — было зафиксировано 10 февраля.

Всего в провинции Хубэй по состоянию на 13 февраля более 48 тысяч случаев заражения вирусом COVID-19, 1310 заболевших скончались, почти 3,5 тысячи человек выздоровели.

Как сообщил комитет по вопросам гигиены и здравоохранения провинции Хубэй, в диагностическую классификацию случаев заболевания был добавлен «клинический диагноз», а пациенты начнут получать лечение еще на ранних стадиях.

Несколько чиновников провинции Хубэй лишились своих постов, в частности секретарь парткома провинции и секретарь горкома партии. Ранее были уволены два высокопоставленных чиновника из регионального комитета здравоохранения. Государственные СМИ винят местные власти в том, что они не воспринимали угрозу коронавируса достаточно серьезно, говорит корреспондент Bloomberg в Пекине Селена Вонг.

«Сейчас власти хотят повысить прозрачность информации, сотрудничают с международными организациями здравоохранения, которые уже отправляют своих врачей в Китай. Однако все еще не ясно, как считается число летальных случаев, есть подозрения, что в официальную статистику смертности не входили те, кто умер у себя дома».

В чем может заключаться новая методика диагностирования, объясняет кандидат биологических наук, вирусолог Михаил Супотницкий.

Михаил Супотницкий кандидат биологических наук, вирусолог «Это означает, что диагноз был поставлен на основании клинической симптоматики и подтверждения лабораторными данными, то есть одновременно по клинике и диагностическими тестами был подтвержден диагноз, потому что мало ли кто страдает какой пневмонией. Это же такое заболевание, что оно может быть вызвано разными причинами. А те случаи, которые вызваны этим вирусом, подтверждаются как клиникой, так и инструментальными методами исследования, например рентгенологическими методами сам факт пневмонии был обнаружен, и подтверждается обнаружением вируса методами молекулярной диагностики».

В провинции Хубэй в ближайшие семь дней должны построить еще одну больницу для зараженных коронавирусом. По данным агентства Xinhua, в недавно возведенном медцентре, рассчитанном на тысячу пациентов, уже наблюдается нехватка мест.