Синоптики центра «Фобос» обещают температурные рекорды в европейской части России

0
389

В Москве будет очень тепло, но облачно, местами пройдет небольшой дождь. Температура плюс 9-11 градусов, в понедельник плюс 6-8 градусов, без осадков

Температура в европейской части России по-прежнему бьет рекорды, сообщает центр «Фобос». В южной части страны воздух в четверг прогревался как в мае, а в Черноземье и на западе Центрального района столбики термометров поднимались до апрельских значений. Столь мощное потепление связано с влиянием атлантического циклона, говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Синоптики утверждают, что на Русской равнине потепление еще только выходит на пик. В праздничные дни теплый воздух из Южной Европы продолжит поступать на равнину. Обновятся давние температурные рекорды, на юге установится по-настоящему летняя погода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Премьер Чехии заявил, что ЕС вынуждает республику купить «Спутник V»

В Москве будет очень тепло, но облачно, местами пройдет небольшой дождь. Температура плюс 9-11 градусов, в понедельник плюс 6-8 градусов, без осадков.

В Санкт-Петербурге облачно с неустойчивыми прояснениями, в понедельник временами пройдут небольшие осадки. Температура плюс 2-4 градусов, в понедельник до плюс 6.

На севере России граница между весной и зимой пройдет по Полярному кругу: севернее — небольшой мороз и снегопады, южнее — снег с дождем и оттепели. Тепло будет и в Черноземье, небольшие дожди в зоне влияния атмосферного фронта пройдут только в западных регионах. На Верхней Волге будет преобладать облачная погода, местами пройдут небольшие осадки. В Среднем Поволжье и в низовьях Волги будет солнечно и очень тепло. На юге, в антициклоне, будет солнечно и по-летнему тепло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Володин после встречи с ветераном призвал кабмин и ЦБ задуматься