Самка леопарда разогнала дерущихся из-за нее самцов и попала на видео

0
139

В южноафриканском сафари-парке Мала-Мала экскурсовод снял на камеру, как самка леопарда разогнала дерущихся из-за нее самцов. Кадры с животными опубликованы на канале Kruger Sightings на YouTube.

28-летний Дэниел Бейли (Daniel Bailey) стал свидетелем произошедшего во время утренней экскурсии по заповеднику. По его словам, увидеть сразу трех взрослых леопардов — большая редкость. На видео два самца дерутся за самку, пока та неспешно осматривает территорию.

На следующих секундах ролика самка медленно подходит к вцепившимся в схватке самцам и обнюхивает их. Затем она набрасывается на одного из хищников и пускает обоих в бегство. «Это невероятно редкое зрелище как для посетителей, так и для сотрудников парка, — подчеркнул Бейли. — Можно всю жизнь просидеть в засаде, но так и не увидеть подобное сражение».

Заповедник Мала-Мала расположен в провинции Мпумаланга, ЮАР. На его территории можно встретить гепардов, гиен, гну, зебр, бегемотов и жирафов. Мала-Мала находится недалеко от национального парка Крюгера.