Раскрыты новые подробности крушения вертолета с Коби Брайантом

0
148

Раскрыты новые подробности крушения вертолета с Коби Брайантом

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США раскрыл новые подробности авиакатастрофы, в которой погиб баскетболист Коби Брайант и еще восемь человек. Слова представителя NTSB Дженнифер Хомменди приводит Reuters.

Время от падения личного вертолета Брайанта до удара о склон горы составило около одной минуты, при этом в последний момент судно пыталось выйти из плотных облаков и накренилось влево. После этого связь с ним была потеряна. Точной причины крушения в Совете не назвали, однако Хоммеди отметила, что в течение полета у вертолета не было каких-либо поломок.

Кроме того, представитель NTSB рассказала, что транспорт Брайанта не был оборудован системой предупреждения столкновений с наземными объектами, а также черным ящиком. По ее оценке, расследование обстоятельств займет около года.

Вертолет с Брайантом на борту разбился 26 января. Из девяти пассажиров не выжил никто. Вместе с баскетболистом летела его 13-летняя дочь Джианна. Брайант совершал полет на вертолете Sikorsky S-76B, который считается одним из самых безопасных в мире. Очевидец рассказал, что перед падением судно летело очень низко и издавал «неправильные звуки». Отмечается, что в это время над местностью навис плотный туман.

У спортсмена осталась жена и трое дочерей. По сообщению TMZ, в последний день перед катастрофой Коби вместе с трехлетней Бьянкой посетили торговый центр Fashion Island в Ньюпорт-Бич и в целом весело провели время.

В течение карьеры Брайант выступал за клуб «Лос-Анджелес Лейкерс». Вместе с командой он выиграл пять чемпионских титулов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Также в активе американца два олимпийских золота.