Названы причины экстренной посадки самолета в Иране

0
219

Названы причины экстренной посадки самолета в Иране

Фото: Pixabay

Иранский самолет, совершивший экстренную посадку якобы из-за пожара, приземлился по другой причине. Об этом пишет агентство Mehr со ссылкой на источник в авиакомпании.

Изначально оно утверждало, что следовавший из Горгана в Тегеран самолет экстренно сел из-за возгорания двигателя. Однако затем со ссылкой на перевозчика, название которого не указывается, Mehr сообщило о проблемах с двигателем лайнера.

В авиакомпании указали, что пилот услышал посторонний шум в двигателе, после чего принял решение отменить рейс. Никто из 85 пассажиров не пострадал. Сейчас проводится диагностика технического состояния самолета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Индии число заболевших «черной плесенью» выросло на 150%

Агентство YJC со ссылкой на представителя национальной организации гражданской авиации Резу Джафарзаде пишет, что самолет принадлежит иранской авиакомпании Qeshm Air.

Ранее в новосибирском аэропорту Толмачево у одного из пассажирских самолетов загорелся двигатель перед взлетом. По данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета, в выхлопной системе силовой установки скопилось топливо, что привело к возгоранию. В связи с инцидентом рейс был отменен, никто из пассажиров не пострадал.