Международный аэропорт на острове Пхукет закроют

0
186

Воздушная гавань острова в Таиланде будет закрыта с 10 по 30 апреля

Власти таиландского курортного острова Пхукет приняли решение закрыть с 10 по 30 апреля международный аэропорт, передает ТАСС.

В своем заявлении местная полиция сообщила, что причина во вспышке коронавируса, и попросила людей заранее спланировать свои маршруты.

Ранее губернатор провинции принял решение закрыть с 30 марта по 30 апреля наземный контрольно-пропускной пункт и морские порты Пхукета для борьбы с распространением коронавируса. Как отмечалось в правительственном постановлении, авиасообщение в этот период времени должно было сохраниться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В инструкцию к вакцине «Спутник V» внесли новое предупреждение

По данным МИД РФ, в Таиланде находятся около 17 тысяч российских граждан, которые изъявили желание вернуться на родину. Некоторые из них проживают на Пхукете. Пляжи, зоопарки, а также бары и другие развлекательные заведения на острове уже закрыты на неопределенный срок. Нарушителям принятых правительством мер может грозить до одного года тюрьмы и/или штраф до 100 тысяч батов (3 тысячи долларов).

Профильные российские ведомства прорабатывают возможность организации дополнительных авиарейсов для вывоза россиян из Таиланда.