Лес у замка Пугачевой и Галкина решили вырубить ради новостроек

0
228

Лес у замка Пугачевой и Галкина решили вырубить ради новостроек

Алла Пугачева и Максим ГалкинФото: Евгений Биятов / РИА Новости

Лес рядом с замком певицы Аллы Пугачевой и юмориста Максима Галкина решили вырубить. Территорию в районе подмосковной деревни Грязь новые землевладельцы собираются отдать под новостройки, сообщает Telegram-канал Mash.

Уже на протяжении нескольких лет жители населенных пунктов Синьково, Грязь и Липки не без участия звездной пары вместе борются за сохранение окрестных лесов. В 2011 году этой территории присвоили статус сельскохозяйственных угодий. Леса передали по амнистии новому собственнику, который теперь собирается перепродать их застройщикам. Девелоперы планируют возвести здесь многоэтажки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Daft Punk объявили о завершении карьеры

«Я очень хочу, чтобы мои дети ходили в лес, а не ходили около так называемых человейников», — пожаловалась местная жительница Иветта Царева. Вдобавок активисты выяснили, что в период Великой Отечественной войны на территории их населенных пунктов шли сражения. «Строить дома на местах захоронений неизвестных солдат будет кощунственно», — считают селяне. Федеральное агентство по лесному хозяйству уже взяло дело под контроль. По данным Mash, в настоящее время ведомство судится с застройщиком.

В июле 2019-го юрист Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства особняка артистов в деревне Грязь. Михайлов считает, что замок Галкина и Пугачевой имеет недопустимую для индивидуального жилья высоту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Роспотребнадзоре объяснили необходимость второй дозы вакцины от COVID-19