Глава комиссии Думы обвинил «Медузу», Би‑би‑си и «Радио Свобода» в пропаганде наркотиков среди молодежи

0
225

Василий Пискарев руководит комиссией по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России

Не менее десяти неправительственных организаций, признанных в России нежелательными, продвигают идею легализации употребления наркотиков, среди них и три крупных зарубежных медиахолдинга — Би-би-си, «Радио Свобода» и «Медуза», заявил депутат Василий Пискарев. Возглавляемая им думская комиссия ведет расследование фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Пискарев представил четыре тома документов, сообщает ТАСС. Из них следует, что российской молодежи внушают мифы о «свободе, независимости и счастье», которые якобы дают наркотики. При этом молодежь призывают «к массовым беспорядкам в целях борьбы за легализацию наркотиков», проведению «мероприятий по раздаче семян». В качестве меры противодействия комиссия предлагает ввести 20-летние тюремные сроки за вовлечение детей в оборот наркотиков.

В МВД уже сообщили, что проверяют материалы Би-би-си, «Радио Свобода» и «Медузы» на предмет пропаганды наркотиков. Об этом журналистам сказал начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов.