Франция досрочно прекратила из-за коронавируса работу своих горнолыжных курортов

0
177

Директор ассоциации France Montagnes Жан-Марк Силва назвал вынужденное закрытие курортов тяжелым ударом по всей отрасли

Франция закрывает из-за коронавируса свои горнолыжные курорты. О прекращении работы с воскресенья объявила Ассоциация горнолыжных зон Франции (DSF), передает ТАСС.

«Горнолыжный сезон во Франции будет завершен в воскресенье. Каждый оператор объектов получил минувшей ночью соответствующие указания от своей вышестоящей управляющей структуры. Как профессионалам отрасли, так и отдыхающим, всем нам необходимо осознавать серьезность нынешней ситуации», — говорится в заявлении, опубликованном в Twitter организации.

Ранее свои горнолыжные курорты закрыли Италия, Австрия и Швейцария. В субботу премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил о закрытии на неопределенный срок из-за коронавируса всех ресторанов, кафе, кинотеатров и музеев страны. Запрещены также все общественные мероприятия численностью более 100 человек, отменены службы в церквях. После этого горнолыжные курорты Франции начали публиковать сообщения о досрочном завершении сезона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Су-30 под Тверью мог сбить другой самолет

Как сообщил Agence France-Presse директор профессиональной ассоциации France Montagnes Жан-Марк Силва, «вынужденное закрытие является тяжелым ударом по всей отрасли». «Мы не ожидали этого и не готовились к этому», — добавил он.