Елена Малышева опровергла наличие суперсилы у коронавируса

0
200

Елена Малышева опровергла наличие суперсилы у коронавируса

Елена МалышеваФото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала ситуацию с распространением коронавируса 2019-nCoV. «Пока никакого разговора о вероятной пандемии нельзя даже вести», — сказала она в беседе с корреспондентом «Инфо24».

Ведущая и врач опровергла наличие суперсилы у коронавируса: по ее словам, разговоры о его опасности сильно преувеличены. «Сейчас на всю полуторамиллиардную страну зафиксировано около трех тысяч случаев заражения, а, например, гриппом по всему миру болеют около шести миллионов», — добавила телеведущая.

Ранее Малышева дала советы по защите от коронавируса. Она порекомендовала проживающим в России людям регулярно мыть руки и обращаться к врачу при появлении первых симптомов болезни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блейк Лайвли впервые рассказала, как справляется сразу СЃ тремя детьми

По состоянию на утро 29 января смертельным коронавирусом заразились не менее шести тысяч человек, скончались 132 человека, 110 полностью выздоровели. Большинство инфицированных находятся в Китае, первый случай заражения был отмечен в городе Ухань. Несколько случаев зафиксированы за пределами КНР — в Японии, Южной Корее, Таиланде, США и других странах. Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, утомление и кашель с мокротой.