Экс-президенты РФ смогут становиться пожизненными сенаторами

0
444

Согласно разработанным поправкам в конституцию, бывшие президенты получат возможность войти в Совет Федерации или отказаться от этого права

Бывшие президенты РФ получат право становиться членами Совета Федерации пожизненно после окончания срока своих президентских полномочий. Соответствующие поправки к президентскому законопроекту о внесении изменений в конституцию предложила группа депутатов Госдумы и сенаторов, передает ТАСС.

«Кроме того, согласно поправкам, в Совет Федерации смогут пожизненно входить бывшие президенты Российской Федерации — после окончания срока своих полномочий, либо после досрочного прекращения полномочий в случае отставки. При этом за ними сохраняется право отказаться от полномочий члена Совета Федерации», — сообщили в комитете Госдумы по госстроительству и законодательству.

Глава комитета, сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию, депутат Павел Крашенинников отметил, что колоссальный опыт бывших лидеров страны будет полезным в рамках деятельности верхней палаты парламента.