Большинство из 20 новых заболевших коронавирусом в Москве посещали Европу

0
315

Среди заболевших есть один пассажир, прибывший рейсом из Таиланда

Подавляющее большинство из 20 новых заболевших коронавирусом в Москве вернулись из Европы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы. Среди заболевших есть и пассажир, прилетевший в Москву 26 февраля рейсом из Пхукета. Среди городов, откуда вернулись пациенты, называются также Жирона, Брюссель, Париж, Будапешт, Верона, Цюрих, Женева, Милан.

Один из пациентов прибыл в Москву тем же рейсом из Италии, что и ранее заболевший. Еще три человека контактировали с носителями коронавирусной инфекции. Пробы у них были взяты при отработке контактов этих пациентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Добрый доктор AIболит

Заболевшие проходят лечение в стационарах Москвы. Среди них один ребенок, у которого наблюдаются легкие симптомы заболевания.

Уже установлен полный круг близких контактов заболевших, говорится в сообщении. Три человека получают помощь в больнице в Коммунарке. Семь человек остались на домашнем карантине, один находится в обсервационном центре. Под медицинским наблюдением сейчас находится часть пассажиров рейсов, на которых были выявлены случаи заражения коронавирусом. Всего в столице зафиксировано 53 случая.