Преимущества эмалированных кастрюль

0
503

Современный рынок кухонной утвари предлагает большой выбор кастрюль, изготовленных из различных материалов. Практика показывает, что наиболее востребованными из их общего количества являются эмалированные и изготовленные из нержавеющей стали. Эмалированная посуда – лучший вариант для кухни любой хозяйки.
Давайте более подробно поговорим о плюсах и минусах эмалированной посуды и на что следует обратить внимание, приобретая новый набор кастрюль.

Преимущества эмалированных кастрюль

Плюсы эмалированной посуды

Корпус эмалированной кастрюли изготовлен из металла и сверху покрыт стекловидной эмалью, которая защищает поверхность и не позволяет вредным веществам, попадающим в основание корпуса, попадать в пищу
У домохозяек такие кастрюли популярны наряду с посудой из нержавеющей стали. Но если вы говорите о том, какие кастрюли лучше эмалированные или нержавеющие, то вам следует сначала определить, зачем вы их покупаете. Главным преимуществом эмалированной посуды является устойчивость к воздействию кислой среды. Поэтому вполне можно приготовить разнообразные супы и рассольник, не опасаясь, что поверхность кастрюли вступит в реакцию с пищей, как это может произойти с некачественной посудой из нержавеющей стали. Кроме того, эмалированную кастрюлю легко чистить и просто чистить.

  • Посуда имеет хорошее качество;
  • Цена такой посуды не велика;
  • Качество приготовление лучше.

Минусы эмалированной посуды

Недостатком эмалированных кастрюль с толстым дном является низкая теплопроводность. Чтобы вскипятить в нем воду, придется ждать дольше, чем при использовании, например, алюминиевой посуды. Но самое главное, за эмалью нужно тщательно ухаживать: не допускать поверхностных ударов, не мыть абразивами, не перегревать. Ведь если на поверхности есть царапины или сколы, то использование такой сковороды может быть небезопасно для здоровья, так как все вредные металлы
Выбор эмалированной посуды
Если вы не хотите неприятных сюрпризов, лучше сразу покупать качественную продукцию. Они будут стоить немного дороже, но прослужат гораздо дольше. Внимания заслуживают эмалированные кастрюли, произведенные в Японии (Ejiry), Германии (Schwerter Email) и Турции (Interos). Вам нужно знать, как выбрать эмалированную кастрюлю. Внимательно осмотрите внутреннюю поверхность перед покупкой. На нем не должно быть пузырьков, сколов или царапин. Если недостатков не обнаружено, то вы можете смело приобретать кастрюлю — она прослужит вам долгие годы при правильной эксплуатации.